Как полезные продукты могут принести вред?

В телевидении, звуковые колонки, радио, Интернет-сайтов нам постоянно твердят о том, полезны диеты. Почти без исключения все, наверное, знают список полезных и вредных продуктов наизусть. Все это хорошо, даже очень хорошо, но! Стоит помнить пословицу «в капле лекарство, в ложке яд». Что отношение это изречение полезно в пищу? Всем стоит знать меру. Даже полезные продукты могут привести к неприятным последствиям. Какие из них следует обратить внимание?

 

 

Как полезные продукты могут принести вред?

 

Товар: Грейпфрут

Проблема: Это дерево может взаимодействовать с лекарствами, и, чтобы получить потенциал, чтобы привести к почечной недостаточности.

Чем это вызвано?

Хотя грейпфрут является хорошим источником витамина С, а также содержит клетчатку, калий и вещества, чтобы предотвратить рак, ее нельзя использовать в пищу, если вы принимаете определенные лекарства. Грейпфрут может влиять на действие или другой препарат, вызывая серьезных побочных эффектов. Больше всего это касается лекарств, прописываемых для снижения уровня холестерина. Грейпфрут предотвращает клетки печени обеззараживать лекарства, в результате чего увеличивается уровень токсического вещества в организме, что может привести к развитию почечной недостаточности.

Сколько может съесть?

Даже один стакан грейпфрутового сока или один съеденный плод могут повлиять на лекарства. Конечно, эта сумма не может сразу вызвать почечную недостаточность, но вполне может способствовать его развитию. Количество разрешенных грейпфрут напрямую зависит от веса тела человека. Однако, если принимаются лекарства, в частности, понижают уровень холестерина, лучше полностью отказаться от грейпфрутового сока.

Продукт: Брокколи

Проблема: Взаимодействие с лекарствами и гипероксалурия

Чем это вызвано?

Брокколи может взаимодействовать с лекарствами, которые против тромбоза, создавая риск инсульта. Поэтому крайне важно всегда читать инструкции на лекарства, где говорится о его побочном действии, обращая особое внимание на меры предосторожности. Кроме того, брокколи очень часто может привести к гипероксалурию, повышение экскреции с мочой выведению из организма солей щавелевой кислоты (оксалатов). Потребление в больших количествах пищу, которая содержит оксалаты (а это может быть и здоровой состав: брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста и др.), приводит к камнеобразованию.

Сколько может съесть?

Человек, у кого есть наследственная предрасположенность к образованию каменей в почках, гипероксалрия может начаться при регулярном использовании 1 – 2 стакана брокколи. Даже небольшое повышение уровня солей щавелевой кислоты в моче может быть причиной выпадения кристаллов, которые в дальнейшем образуются камни в почках. Это явление вполне можно сравнить подагры. В конце концов, и приступы этой болезни (как и камни в почках) провоцируют продукты, которые содержат мочевой кислоты (кисломолочные продукты, в том числе пиво, вино, алкоголь, дрожжевой хлеб, мясо, морепродукты и т. д.)

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.