Издательство » Манн, Иванов и Фербер недавно опубликовал новую книгу ЛиЭнн Кэмпбелл «Рецепты Китайского исследования». О Китайском исследовании мы уже писали, теперь же на его базе вышел очень полезной работы, ориентированный на широкий круг читателей. Книга содержит здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов, каждый рецепт это хорошо видно.
На первый взгляд может показаться, что компоненты всех блюд, легко добраться. Но это не так – если задаться целью найти все ингредиенты, то это можно сделать почти все, super market. Я, как человек неискушенный в пищевых изысках, без труда нашел в непосредственной близости от супермаркета более половины правильных продуктов (которые успел запомнить). Так что бояться, что что-то, что вы не найдете, не надо. Не стесняйтесь взять книгу и начинайте готовить!
Для примера, я приведу в этой статье три рецепта, которые можно приготовить отличный обед для всей семьи. Обед будет состоять из салата, супа и второго блюда. Данные рецепты я беру из книги «Рецепты Китайского исследования», как есть, ничего не придумываю и не добавляю. Так что, давайте это!
Капустный салат кудрявый
Время приготовления салата: десять минут.
На четыре порции.
Для салата:
- Шесть больших листов капусты, курчавые;
- Половину луковицы мелко нарезана луковицы;
- Банку нута (нут);
- Один большой помидор, нарезанный кубиками;
- Перец больших размеров, также нарезанный кубиками;
- ½ Чашки обжаренных кедровых орехов (по желанию).
Для соуса:
- Шесть столовых ложек рисового уксуса;
- Две столовые ложки воды;
- Чайная ложка нектара агавы;
- Две столовые ложки с горкой дрожжевой пищи;
- Половина чайной ложки соли.
Как видите, очень простой рецепт очень полезного и овощи в салат!
Переходим к рецепту суп. Это будет не простой суп, а морковь.
Суп из моркови
Время приготовления: десять минут.
Время приготовления: десять минут.
На порцию (по желанию, можно разделить на две части).
Этот суп в сочетании с предыдущей — салат быстрый, сытный и легкий обед.
- Два стакана овощного бульона;
- Четыре моркови, нарезанной кубиками;
- Яблоко в красный цвет, также нарезанный кубиками;
- Четверть стакана (можно взять больше) заменителя молока;
- На выбор: имбирь молотый или в порошок карри.
И это все о приготовлении супа! Как видите, здесь также довольно простой: все очень быстро и легко! Будем подготовки нашего третьего блюда!
Полента с баклажанами
Время подготовки: тридцать пять минут.
В две порции.
- Пять зубчиков чеснока;
- Небольшой лук
- Длинный баклажан;
- Полтора стакана овощного бульона;
- Морская соль;
- Черный перец;
- Четыре ломтика готовой полентой;
- Банка (около 340 грамм) с томатным соусом без масла.
Вот и вся кухня! Вкусно, полезно, легко!
Более подробные сведения можно найти в книге «Рецепты Китайского исследования«, на странице издательства » Манн, Иванов и Фербер:
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/recepty_kitajskogo_issledovaniya/
Там вы найдете ссылки на покупку этой книги, в Интернет-магазинах.
Удачи и хорошего аппетита!