Сахар

Где сахар?

Большая часть людей полагает, что белый или коричневый сахар, сахарной свеклы, сахарного тростника, кукурузы или сироп глюкозы используется в основном для сладких видов пищи. Сахар в больших количествах добавляют в пищу, которые производятся на заводах и фабриках, например, слишком сладкие кондитерские изделия, безалкогольные напитки, варенье, желе, десерты и пудинги.

Но есть и другая вкусная еда, конечно, не сладкий, может также содержать значительные количества сахара – это много, консервированные супы, кетчупе, салатных заправках, арахисовом масле. Сахар добавляется по вкусу, текстура, плотность и цвет, а кроме того, и в качестве консерванта.

Зубной кариес (дырки в зубах) очень долго, связанные с использованием сахара и сладкой пищи. И до сих пор ученые и врачи разделяют эту точку зрения. Хотя они и признают, что потери сахара зависит от его количества, а также частоты употребления этого вещества, формы и особенности потребления.

Сладости съеженные между приемами пищи более вредны, чем сладкая пища, потому что обед или ужин. Особенно же опасно, клей или сиропообразные сладкие блюда, их субстанция окружает зубы и придает им. Конечно, с помощью необходимого для гигиены полости рта, частично может предотвратить кариес и снизить «дырок». Но гигиена будет более эффективным, если в том, чтобы сократить содержание сахара в рационе питания.

Сахар и сахаросодержащие продукты обладают особым видом энергии является так называемая «пища пустых калорий». Такую пищу легко переесть, следовательно, необходимо заменить ее на более здоровые продукты, вкусные и не имеет негативных последствий. Покупая продукты в магазине, внимательно читайте ярлыки. Следует иметь в виду их не всегда написано слово «сахар». Это вещество может скрываться и под такие имена, как сахароза, глюкоза, декстроза, фруктоза, кукурузный сироп, твердый кукурузный сироп, инвертный сахар и даже мед.

Что такое сахар?

«Сахара» — называется группа простых веществ углеводы. Есть несколько видов сахара, которые не обязательно называется сахаром или сахарозой. Ниже приведен список ингредиентов, которые часто можно встретить блюда и напитки, несмотря на различные названия, все они является сахаров.

Глюкоза, сироп глюкозы, декстроза, сироп
Фруктоза
Галактоза (в основном комбинируется с глюкозой в лактозе)
Сахароза
Лактоза
Мальтоза
Инвертный сахар
Мальтодекстрин

Многие из этих веществ, оканчивающихся на «оза», происходит на обычной диете. Лактоза, которая также называется молоко, сахар, сам присутствует в молоке.

Фруктоза или фруктовый сахар содержится в основном фрукты, много овощей и меда. Это самый сладкий, все виды сахаров.

Глюкоза – самый распространенный тип сахаров, из которых состоит и другие виды. Попадая в наш организм, различные сахара и крахмалы превращаются в глюкозу. Это вещество называют также виноградным сахаром, декстрозой, кукурузным сиропом. Глюкоза в природе таких продуктов, как кукуруза, виноград, другие фрукты и овощи.

Мальтоза найдено брожения зерна, ячменя, солодовом молоке и пророщенные бобы.

Сахарозу получают из сахарной свеклы или из сахарного тростника. Сахарной свеклы необходимо для производства патоки, которая, в отличие от патоки из сахарного тростника, вкус горький. Весь белый сахар рафинируется (очищается), но такой рафинированный сахар дает основу и цветные. Так что имейте в виду, коричневый сахар не может нерафинированный. Я считаю, что в интересах сахара больше, если он сырой, потому что тогда он содержит небольшое количество минералов, которые не рафинированный сахар. Но количество таких ингредиентов очень мало, и не может существенно повлиять на здоровое питание. Сахароза содержится в сахаре-песок, сахар-рафинаде, лаки, коричневый сахар и сахар-мускаведо.

В принципе, существует три вида одной молекулы сахара: глюкоза, фруктоза и галактоза (молочный сахар).

Из них mono («моно» означает один, «сахариды» означает элементы, сахара), как в природе, так на заводе производятся и другие виды сахаров. Дисахариды состоят из двух моносахаридов, подключить («ди» означает два элемента сахара).

Сахароза состоит из глюкозы и фруктозы:

ГЛЮКОЗА + ФРУКТОЗА = САХАРОЗА
Части компонентов является лактоза
ГАЛАКТОЗА + ГЛЮКОЗА = ЛАКТОЗА
Мальтоза содержат удвоенные элементы глюкозы
ГЛЮКОЗА + ГЛЮКОЗА = МАЛЬТОЗА

Другие сахара и крахмалы, образованные присоединением большего числа молекул, как это показано ниже.

Свойства сахара

Сахар улучшает вкус многих блюд и добавляется в процессе их приготовления, что соответствует вкусам многих людей. Но в настоящее время эти требования значительно изменились, и в настоящее время мы имеем более «озабоченную здоровья» нации. Многие покупатели ищут продукты с меньшим содержанием сахара (например, где сахар не занимают первых мест в списке ингредиентов) или вообще без него. Часто «добавка сахар» можно сократить, если, например, консервированные фрукты, консервы, фрукты, напитки, полуфабрикатах или снеках.

Часто сахар, которые используются формы, сахарозы, могут быть заменены. сок, натуральный сахар, то есть фруктоза, так и искусственными подсластителями.

Тем не менее, выгоды от сахара несомненна: он имеет особые свойства, и с помощью других подслащивающих веществ, не может быть идентичный продукт.

Например, сахар помогает сохранить пенную структуру, в некоторых пищевых продуктах (меренги и т. д.) и играет важную роль в эмульсии, что необходимо, например, при изготовлении мороженого.

Именно сахар дает вкус фруктовый и прохладительным напитков, делает глянцевой поверхности желе, дает вкус к сластям и шоколаду, а также помогает контролировать содержание жидкости в таких продуктах, как печенье, макаронные изделия (маршмеллоу) и тянучки.

Сахар является важным ингредиентом вина, пиво, сидр, а также используется при выпечке хлеба. Без него не может в процессе брожения, который вызывают дрожжи. Но во многих случаях до конца содержание сахара в вине или хлеб окажется меньше, чем оно было в начале, так как дрожжи используют его для производства двуокиси углерода и/или алкоголя.

При использовании сахара, не имеет горького послевкусия характерным для резерфорда, или слабительный эффект, который наблюдается чрезмерное потребление сорбита, производные сахара, который часто используется в продукции для диабетиков. Такие подсластители хуже растворяются, но дают много энергии (килокалорий). Нужный же для потребителя изменения, которые требуют принципы здорового питания, вы можете покончить рецепты «добавленный сахар».

Например, сахар выступает в качестве консерванта для таких видов продуктов, например, джема или варенья. Изменения традиционно высокий уровень сахара в них, чем аналогичные продукты заморозить, или сделать их меньше срок годности.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.