Белка

Что такое белки?

Белки являются самым важным компонентом любого живого организма. Они принимают участие внутриклеточных процессах и необходим для жизни и восстановления нашего организма. Белков в составе пищи, чтобы переварить до аминокислот, которые используются для замены белков нашего тела.

Каковы различные белки?

Белки сложные органические вещества, которые состоят из аминокислот, которые организованы в линейную цепь и соединенных между пептидными связями. Таким образом, синтезируются тысячи различных белков. Ученые обнаружили белок, множество аминокислот, но только 22 из них имеют очень большое значение для нашего здоровья.

Из 22-х аминокислот человеческий организм способен синтезировать только 13. Остальные девять аминокислот наш организм не подготовлен (гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин), но мы не можем их принимать вместе с пищей, которая богата белками. Эти аминокислоты называют незаменимыми, потому что приходят к нам только в составе блюд.

Существует классификация белков пищи в зависимости от содержания аминокислот:

• Неполноценные белки, такие, в которых отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот. Дополнительные белки – это два или более комплекса неполноценности белка, которые вместе поставляют в организм необходимое количество всех незаменимых аминокислот.

• Полноценные белки, содержащие все 9 незаменимых аминокислот. Их называют также высококачественных белков. Источниками полноценных белков являются продукты животного происхождения, такие как молоко, мясо, курица, рыба, яйца и сыр.

Зачем нам нужны белки?

Белки необходимы нашему организму для:

• нормальный иммунитет
• экономический рост (это особенно важно, чтобы дети, подростки и беременные женщины)
• ткани
• синтез важных гормонов и ферментов
• выработки энергии отсутствие углеводов
• для поддержания мышечной массы

Сколько белка в день следует нам принять?

Вы можете рассчитать суточную потребность белков, которые основаны на их вес. Детям нужно около 0,5 гр. белков на каждые 0,5 кг веса тела каждый день. Это означает, что 1 г. белка на каждый килограмм веса. Роста потребность в белке возрастает, но если вы достигли взрослых размеров, останавливается на одном уровне. Взрослые, например, нужно около 50-60 г белка в день.

Обычно рекомендуется, чтобы 10-35% каждый день приходят калорий дают белки. Но что значит 30% или меньше калорий позицию жира в практическом смысле?

 

Рекомендуемая дневная норма потребления белка

Дети

1 – 3

13 гр.

Дети

4 – 8

19 гр.

Дети

9 – 13

34 гр.

Дети

66 гр.

22 гр.

Девочки

14 – 18

46 г.

Ребята

14 – 18

52 г.

Женщины

19 – 70+

46 г.

Дети

19 – 70+

56 г.

Белков источники:

 

 

Яйца (1 средних размеров)

6 гр.

Молоко (1 стакан)

6.3 гр.

Соевое молоко без примесей (200 мл)

6 гр.

Тофу (100 г).

8 гр.

Йогурт низкой жирности (простой) 150 гр.

8 гр.

Йогурт низкой жирности (плоды) 150 гр.

6 гр.

Рыба (филе трески 100 г. or 3.5 oz)

21 гр.

Сыр 100 гр. (3.5 oz)

25 гр.

Жареная говядина (100 г на. или 3.5 oz)

28 гр.

Жареная курица 100 г. (3.5 oz)

25 гр.

Сосиски (100 гр. или 3.5 oz)

12 гр.

Бекон (100 г на. или 3.5 oz)

25 гр.

 

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.