Спeциaлисты в oблaсти питaния выскaзaлись о том, что при отсутствии индивидуальных показаний есть творог полезно каждый день. С таким употреблением связан ряд оздоровительных эффектов.
Ускоряет метаболизм. За счет содержащегося в твороге витамина рибофлавина, действующего в упряжке с тиамином, углеводы в организме активнее преобразуются в энергию. Кроме того, творог содержит еще один компонент, ускоряющий метаболизм, — пантотеновую кислоту.
Укрепляет мышцы. Очень веская причина начать есть творог каждый день – он улучшает физическую форму. Творог стимулирует рост мышечной массы, укрепляет мышечный корсет и кости. Его можно есть даже перед сном.
Укрепляет зубы. По словам экспертов, из творога можно получить 28% суточной нормы кальция, благодаря которому становятся крепче кости и зубы.
Улучшает женское здоровье. Употребление творога способствует стабилизации цикла и поддерживает в норме гормональный фон в возрастной период перед наступлением менопаузы. Такой эффект обеспечивает содержание в твороге достаточного для организма количества протеинов, кальция и витамина D.
Стабилизирует сахар в крови. Еще одна существенная причина есть творог каждый день. Особенно при диабете второго типа и при повышенном риске его развития. Жирность не должна превышать 1,5%.
Защищает от гипертонии. За счет содержания магния творог позитивно сказывается на сердечно-сосудистой системе – его употребление помогает держать артериальное давление под контролем и быть лучше защищенными от тромбов.