Вeгeтaриaнскиe бургeры нaбирaют популярность. Но мало кто знает, насколько они опасны. Исследование показало: в этих бургерах содержится до 10 раз больше насыщенных жиров, чем в мясных версиях, пишет The Daily Mail.
К примеру, в одном из бургеров без мяса было найдено 20 граммов насыщенного жира в сыром состоянии. Это суточная норма для женщины и две трети от мужской суточной нормы. В Биг-Маке из McDonald’s содержится 9,5 грамма, а в классическом гамбургере — 3,3 грамма насыщенных жиров.
Эксперты объясняют высокое содержание жиров в вегетарианских бургерах применением кокосового масла. К счастью, концентрация жиров снижается после термической обработки. В любом случае, насыщенные жиры связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых недугов. Но, помимо насыщенных жиров, вегетарианские версии опасны высоким содержанием соли и калорий.