Как питаться в отпуске, чтобы не набрать лишний вес: советы диетолога Светланы Фус

Пoстoянный диeтoлoг сaмoгo вeсoмoгo прoeктa стрaны "Зважені та щасливі" на СТБ Светлана Фус продолжает делиться секретами правильного питания.

В этот раз Светлана Фус рассказала о том, как питаться в отпуске и на что обратить внимание в "отпускном" рационе. Особенно, если вы едете на курорт, где "все включено". 

Как диетолог, я не против системы "все включено". Не нужно думать, что приготовить и тратить на это время. Да, это удобно, если вы умеете держать себя в руках, когда видите такое количество и разнообразие пищи. Во многих случаях это может стать вызовом и испытанием для привычного питания. Даже одна или две недели такого питания и пассивного отдыха способствуют элементарному перееданию 

– комментирует Светлана. 

В ТЕМУ: Ошибки женщин в общении с мужчинами, которые приводят к разводу: мнение психолога

Угрозы неправильного питания в отпуске: 

  • потери контроля над аппетитом; 
  • набора веса; 
  • повышение уровня сахара в крови 
  • ухудшение состояния микрофлоры кишечника; 
  • расстройств пищеварения. 

Поэтому, я предлагаю построить свое "отпускное" питание так, чтобы не вернуться домой с "дополнительным багажом" в виде лишнего веса и проблем со здоровьем. 

В ТЕМУ: Можно ли запивать еду водой: правила питания от диетолога

Как питаться в отпуске 

  • Старайтесь соблюдать режим питания, даже если вы встаете на отдыхе позже, чем обычно дома. 
  • Не делайте длительных перерывов между основными приемами пищи: 3-4 часа, не больше. 
  • Не нужно есть между основными приемами пищи. В это время лучше пить воду. Непрерывно жевать не надо. 
  • Конечно же, пейте воду. НЕ соки, коктейли или что-то другое, а лучше воду. Потому что – все, что не вода – еда. 

Новый сезон проекта "Зважені та щасливі" стартует на телеканале СТБ 29 августа. Не пропусти!

В ТЕМУ: 4 правила питания от диетолога, которые помогут не набирать лишний вес

Фото в тексте: Depositphotos.com, пресс-служба канала СТБ



Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.