НOВAЯ Властительница КУХНИ

Photo

Глaвный прeдмeт нa мoeй куxнe скoвoрoдкa. Нe чaйник, нe мясoрубкa тож кoфeвaркa, a имeннo скoвoрoдкa. Прoстaя чугунная, доставшаяся ото мамы. На ней отлично и обжигать, и тушить. Одно плохо – сложно купать, и вида у нее никакого, и на моей современной кухне смотрится симпатия черным монстром. Пробовала почистить ее металлической щеткой – держи поверхности остались безобразные царапины… Самоочевидно, пришла пора покупать новую сковородку. Мало-: неграмотный подумайте, чугунная мамина – не единственная бери моей кухне. Старый добрый «тефлон» – камо же без него, столько парение мы пользовались им. Даже, при случае стало известно, что делается PTFE-гальваностегия с использованием опасных химических соединений, и в Америке они живой рукой возможно не будут производиться, наша сестра от них не отказались. И до-прежнему, нагреваем, как следует сковороду, жаря картошечку. А то как же, и сковороду выкидываем только, когда симпатия уж совсем теряет свои антипригарные свойства.

А в кругу тем неплохо бы подумать, с каких щей американские хозяйки отказались от посуды с PTFE — покрытием, а автор этих строк продолжаем пользоваться. Разве мы больше любим своих детей и мужей, на хрена же так легкомысленно относимся к их здоровью? Будто, и о себе любимой не думаем.

Photo Американские ученые доказали, что такое? компонент производства искусственных антипригарных покрытий — перфтороктановая кислота (PFOA) вызывает раковые заболевания, разрушает право. Ant. подверженность, может быть причиной диабета, а у детей – отставания в развитии. Быть нагревании до высоких темеператур (перед этим 260С) выделяется около ста различных веществ, многие изо них опасны. Особенно опасны с целью детей. Ваши домашние любимцы вдобавок страдают от этих выделений. Помните историю для попугайчиков, умерших из-за того, сколько их оставили на кухне умереть и не встать время использования сковородки с PTFE — покрытием? О них писала кинопресса всего мира. И то же самое может приключиться на моей и вашей кухне. В самую пору, а задумывались ли вы, при что за температуре вы жарите? Производители классических антипригарных покрытий (их до сих пор называют PTFE-покрытия) утверждают, подобно как до 260 С нагревать – безопасно. Только как измерить? В домашних условиях сие маловероятно. Значит, мы ежедневно легонечко травимся сами и травим своих близких. Ясно, есть современные стальные сковороды. А, если они имеют антипригарное вапа, то оно тоже относится к PTFE-покрытиям, других впредь до недавнего времени просто не было.

Теперича альтернатива есть! Новое натуральное керамическое оплата на основе нанотехнологий – Термолон (Thermolon). В противном случае увидите сковородку с зеленым яблоком в этикетке – это GreenPan, бельгийская соусник нового поколения – без использования вредных PTFE и PFOA. Советуя разобрать такую сковородку, мой приятель предупредил, яко к ней надо приспособиться – очень медянка быстро она нагревается до высоких температур. Жарит быстрее обычной. Нежно, конечно экономить время и энергию, же ведь это не главное – аж при нагревании до 450С – никаких вредных выделений, безличный опасности для здоровья. Есть и снова одна особенность – на 60 % поменьше выделяется СО2. Вам это ни о нежели не говорит? Но ведь сие на наших кухнях на 60% полноте меньше углекислого газа. И это наши мелюзга будут жить в мире, незагрязненном PFOA, мире по-хорошему и здоровом.

Одним словом, идет сукцессия династии, на моей кухне новая скипетроносица – GeenPan.

Внимание

Конкурс рецептов в сковороды ото компании GreenPan

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.