Мнoгиe oчeнь любят цвeтную кaпусту, дa и дeти с удовольствием едят ее. И эдак как сезон сбора урожая поуже прошел, то рыночные полки начинают полегоньку пустеть. Скоро tribal.com.ua
качественную цветную капусту (лишенный чего ГМО и пестицидов) будет не определить, поэтому следует знать о способе сохранения овоща.
Задержать или консервировать: длительное хранение не принимая во внимание труда
Многие считают, что самый превосходнейший способ сохранить все полезные свойства разноцветный капусты — это хранить ее в морозильной камере. Как бы то ни было уже через неделю после покупки помидор увядает, покрывается черными пятнами, становится обителью к мелких жучков.
Но есть золотой способ сохранения капусты — промыть ее в уксусном растворе.
В 1 литр кипяченой воды нужно например 200 мл уксуса. Смешать, а там опустить в раствор весь кочан до последней копейки (все зависит от размера, коль (скоро) нужно — нарежьте на несколько частей).
Желательно подержать капусту в растворе минут 15 и по прошествии времени промыть под проточной водой. Чрез (год) этого можно хранить продукт в холодильнике али же отправить на заморозку. Вас удивитесь, как вода с уксусом сохраняет избранные, вкус и внешний вид цветной капустки.
Так же самое можно сделать и с капуста, кольраби, брюссельской капустой.
После промывания в воде с уксусом кочаны хранятся одну крош недель без признаков порчи.
Нашли повреждение? Пожаловаться на содержание