Как сохранить цветную капусту надолго? Обрабатываем уксусом

Мнoгиe oчeнь любят цвeтную кaпусту, дa и дeти с удовольствием едят ее. И эдак как сезон сбора урожая поуже прошел, то рыночные полки начинают полегоньку пустеть. Скоро tribal.com.ua
качественную цветную капусту (лишенный чего ГМО и пестицидов) будет не определить, поэтому следует знать о способе сохранения овоща.

Задержать или консервировать: длительное хранение не принимая во внимание труда

Многие считают, что самый превосходнейший способ сохранить все полезные свойства разноцветный капусты — это хранить ее в морозильной камере. Как бы то ни было уже через неделю после покупки помидор увядает, покрывается черными пятнами, становится обителью к мелких жучков.

Но есть золотой способ сохранения капусты — промыть ее в уксусном растворе.

В 1 литр кипяченой воды нужно например 200 мл уксуса. Смешать, а там опустить в раствор весь кочан до последней копейки (все зависит от размера, коль (скоро) нужно — нарежьте на несколько частей).

Желательно подержать капусту в растворе минут 15 и по прошествии времени промыть под проточной водой. Чрез (год) этого можно хранить продукт в холодильнике али же отправить на заморозку. Вас удивитесь, как вода с уксусом сохраняет избранные, вкус и внешний вид цветной капустки.

Так же самое можно сделать и с капуста, кольраби, брюссельской капустой.

После промывания в воде с уксусом кочаны хранятся одну крош недель без признаков порчи.

Нашли повреждение? Пожаловаться на содержание

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.