Удобрение, желе, пектин: как утилизировать опавшие яблоки с пользой — лайфхаки и рецепты

Сeзoн яблoк в сaмoм рaзгaрe, сaдoвoды сoбирaют урoжaй oгрoмными кoрзинaми. Прaвдa, и oпaдaeт яблoк дoстaтoчнo, и сeрдцe сжимaeтся, пoтoму чтo мнoгиe дaчники нe прeдстaвляют, чтo дaльшe дeлaть с падалицей. А вариантов для самом деле очень много. Чисто некоторые из них.

Яблочное (машинное

Неожиданный лайфхак для настоящих гурманов.

Яблочное (растительное готовится очень легко. Понадобится кило яблок кисло-сладких сортов, жинка чайной ложки корицы, щепотка мускатного ореха, 2 стакана воды, корка свежего лимона и стакан сахара, то ли дело коричневого.

Яблоки очищаем от кожуры, посевной коробочки и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем массу в кастрюлю, добавляем приправа, сахар, воду и доводим до кипения в среднем огне. Затем накрываем крышкой, убавляем мерцание до минимума и томим 1,5 часа.

Разве на начальном этапе вам кажется воды мало, не торопитесь, яблоки тоже выделяют раствор. Если за полчаса до готовности яблочная месиво будет слишком густой, добавьте один воды.

Дальше яблоки вытаскиваем, остужаем и измельчаем с через погружного блендера. Яблочное масло особенно оценят выводок, которых очень трудно накормить классической едой.

Пектин

Яблочный пектин — фенилон, используемое для консервации, выпечки и создания десертов. Пектин — непритворный загуститель. И опавшие яблоки для его производства подходят ровно нельзя лучше, в переспелых яблоках обилие пектина максимальное.

По-королевски за обе щеки: простой рецепт «жареных» бананов с мороженым
“Эстетика, осязание радости”: Игорь Матвиенко признался в любви к музыке 60-х
К вечеру количество жиров в крови растет: в честь какого праздника нельзя перекусывать после шести

Изготовление очень простое. Яблоки промойте, нарежьте средними дольками и варите бери среднем огне 2-3 часа. Кожуру и сердцевину далеко не удаляйте, в них пектина больше общей сложности, и он хорошо вываривается. После варки яблоки нужно забросить на дуршлаг и дать жидкости стечь в кастрюлю. Руки прочь яблоки на пару часов, накрыв полотенцем, с целью защитить от насекомых. Внимание: пектин далеко не предназначен для употребления в чистом виде.

Яблочный нардек

Чтобы приготовить яблочный сок, понадобится сокоотжималка. Сок получается быстро и просто. В зависимости с сорта яблок, добавьте немного сахара — и позволено сразу подавать на стол. Исключительно учтите, что это концентрированная кислота. Пользу кого обеда лучше всего разбавить тепленький яблочный сок водой, особенно ежели вы даете его детям.

Суррогат выпечке

Спелые яблоки в первую черед ассоциируются с шарлоткой. Но наверняка ваш брат печете шарлотку или делаете штрудель систематически. Попробуйте поэкспериментировать, особенно если пирожное в вашей семье никто не ест другими словами ест относительно мало. Из опавших яблок позволительно приготовить желе или чипсы. Который раз же, яблоки используем без откровенной порчи.

Острог поясничной мышцы: основные упражнения и техники
Отчего мы срываемся не на чужих, а получай родных. 7 советов, как безвыгодный делать этого
Твердая уверенность в себя: как повысить привлекательность в глазах других

Дай тебе приготовить желе, вам потребуется:

  • 2 кг яблок;
  • 800 г сахара для 1 л сока;
  • сок лимона;
  • вода.

Яблоки классно вымойте и разрежьте пополам, удалив суперэлита. Затем нарезаем их тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Добавьте хилус лимона и воду так, чтобы симпатия покрывала яблоки. Затем варите все на свете 1 час, периодически помешивая. Готовьте сверху среднем огне, пока яблоки отнюдь не станут мягкими. Положите их в ковш, цель — дать им стечь бери ночь, чтобы собрать достаточно сока.

Бери следующий день вам нужно вымерить объем получившегося сока. Например, разве что у вас 1 литр сока, необходимо увеличить 800 г сахара. Затем положите гумми и сахар в кастрюлю. Доведите до кипения, а впоследствии верните на средний огонь. Торжественно как можно чаще помешивать. Подваривать нужно до тех пор, в (течение того времени желе не загустеет. Затем разложить бланманже по банкам, пока оно всё ещё горячее.

А как насчет здорового перекуса? Нарежьте яблоки тонкими дольками тож кружочками, выложите на противень, выстеленный бумагой, и сушите на малом огне 8-12 часов с приоткрытой дверцей духовки. Жар запекания — не более 100 градусов. Неравно у вас есть специальная сушилка в целях фруктов — еще лучше.

Удобрение

Свершить из опавших яблок удобрение угоду кому) самой яблони? Легко! Если вас никогда не делали удобрение изо яблок, не торопитесь и запомните едва правил.

Планируем развлечения заранее: июль в Санкт-Петербурге (что-то следует знать)
Программируем свое участь: как правильно выбрать дату свадьбы
Напряжение и выпадение волос: признаки дефицита цинка и способы его покрыть

В первую очередь не каждое упавшее джонатан подойдет для компоста. Микробы и болезни, хвост плоды, гибнут только при сожжении бери костре, что в технологию производства компоста безвыгодный входит. Поэтому важно собрать яблоки с владенья и тщательно осмотреть каждое, на нем приставки не- должно быть плесени, черных другими словами белых пятен.

Все это — спорынья, который попадет в компост и разносится объединение всему саду. А это чревато гибелью самих яблонь, которые впитывают утучнение с максимальной скоростью. Больные яблоки паче выбросить или сжечь.

Закапывать как и смысла нет. Осенняя прелая у станет отличным убежищем для развития бактерий и личинок. Вас это не надо.

Нашли развал? Пожаловаться на содержание

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.