Ночная сорочка

Зачем покупать ночную сорочку

Что такое одежда для сна и нужно ли уделять ей внимание? Во все времена женщине хотелось быть красивой, поэтому почти все женщины постоянно думают о том, что наденут завтра, но редко  задумываются над тем, что одевают ночью. Широко известна кокетливая фраза велико-лепной Мэрилин Монро о том, что на ночь она одевает лишь пять капель духов Chanel №5. Од-нако, не каждая из нас Мэрилин Монро. Да и  давно уже известно, что более соблазнительным является женское тело, обнаженное не полностью, а частично. И именно поэтому в гардеробе любой женщины присутствует такая, на первый взгляд, обыденная вещь, как ночная сорочка.

Немного об истории ночной сорочки

Как же вообще появился такой предмет одежды? В давние времена принято было спать обна-жёнными или в обычной повседневной одежде. Однако такая одежда для сна не была удобной, не способствовала гигиене, да и красоты женскому телу не добавляла. Неизвестно, кто стал изобретателем ночной сорочки, но уже в средние века зажиточные европейские горожанки стали обзаводиться «юбками для сна». Позволить себе купить специальную одежду могли только состоятельные особы, которые могли также порадовать своих кавалеров и прочими ат-рибутами нижнего белья.

С течением времени видоизменялось одежда и, в том числе, нижнее белье. Появлялись новые ткани, фактуры, фасоны, использовалась фурнитура. Наверное, почти любая женщина сможет вспомнить ночное одеяние своей бабушки или мамы: довольно объёмистое изделие, скрывав-шее как недостатки, так и достоинства любой фигуры, обычно белого цвета или с совершенно невыразительным рисунком, без каких-либо вырезов. Самые отчаянные модницы сами шили себе и своим приятельницам ночные сорочки, проводя много времени за швейной машинкой. Немалых трудов  в условиях тотального дефицита стоило и купить подходящую ткань и, тем более, кружева.

Разнообразие будней ночной сорочки сегодня

Однако сейчас всё изменилось. Нижнее белье уже не является чем-то тайным и неприметным. Иногда это не только совершенно необходимые предметы одежды, но и произведение искусст-ва.  Сегодня любой даме любого достатка вполне по силам и возможностям приобрести бельё на свой (да и не только свой) вкус. На рынке присутствует огромное количество производите-лей нижнего белья. Заглянув в специализированный магазин, Вы с удовольствием обнаружите, что разнообразие фасонов и моделей одежды для сна поражает своим обилием.  Вы решили изобразить добродетельную деву? Возьмите скромную с виду атласную или шелковую ночную сорочку пастельного цвета. В Вашем доме слегка прохладно? Достаньте из шкафа легкую три-котажную ночную сорочку с занятным принтом и проведите вечер в уютном кресле за чтением старого французского романа. Завтра у Вас выходной, и Вы хотите проснуться и никуда не торопиться? Оденьте с вечера непритязательную длинную ночную сорочку, и Вы весь день сможете провести в ней весь день дома. Ну а уж если Вы запланировали ночь любви и желаете поразить воображение своего кавалера, то к Вашим услугам огромный ассортимент: шифон и крепдешин, прозрачные ночные сорочки с кружевной отделкой, с глубоким декольте и разрезами в самых неожиданных местах; вовсе не редкость украшения из стразов и перьев.

Немаловажную роль в нашей жизни (и в одежде, в том числе) играет цвет. Производители нижнего белья в своем стремлении удовлетворить спрос покупательниц выпускают ночную одежду самых разнообразных цветов. Каждая покупательница может выбрать цвет для любой ситуации и любого настроения, ориентируясь лишь на собственный вкус или в соответствии с веяниями моды. Производители также думают и об особенностях женских фигур. Разнообразные фасоны помогут подчеркнуть достоинства дамы, которыми она гордится,  или же скрыть то, что ей не хотелось бы демонстрировать. Чтобы дополнить свой соблазнительный гардероб, можно купить боди аналогичного цвета.

Ночная сорочка – предмет гардероба, который демонстрируется не любому человеку. Именно поэтому покупка специального ночного облачения – дело ответственное, но невероятно прият-ное. И тем более приятно, что Вы можете приобрести соблазнительную одежду для сна, ком-плекты нижнего белья, чулки, боди, корсеты в Санкт-Петербурге в нашем магазине.