Изумитeльнaя Фрaнция – синoним утoнчeннoй крaсoты и изыскaннoсти. Нe тoлькo пoeздкa в Пaриж, нo и прaктичeски в любoe другoe мeстo этoй прeкрaснoй стрaны – aссoциируeтся с мeчтoй o рoмaнтичeскoм путeшeствии. Нe тoлькo кулинaрныe гурмaны, нo и прoстo теточка, кто любит хорошую еду и красивую подачу блюд, уделяют что песку в море внимания французской кухне. Блюда лучших ресторанов и маленьких кафе-кондитерская это не просто пища, сие страсть, торжество вкуса и одно с главных впечатлений от поездки в эту страну. NameWoman расскажет, что-нибудь нужно попробовать в первую очередь, а равным образом перед какими блюдами будет без затей грешно устоять, даже если ваша сестра на строжайшей диете и привыкли к кулинарному аскетизму.
К отличительным чертам французской кухни относится утилизация при приготовлении самых разных блюд инструмент, а также широкий ассортимент соусов, для того создания которых, по заверению Алексюха Дюма, обязательно нужен природный разумник.
Французскую кухню условно принято раздроблять на две основные ветви: аристократическую и народную.
Сие интересно: по названиям соусов дозволяется изучать Францию, ведь многие с них носят имена городов и провинций, идеже впервые были созданы или идеже представлены основные составляющие рецепта: окситанский, маонский, руанский, лионский соус и т.д.
Супы в разблюдник хорошего французского ресторана
Если луковый вайнварм у вас ассоциируется с не слишком приятным запахом и покамест более сомнительным послевкусием, то вас просто не пробовали его в хорошем французском ресторане. Поверьте, сие блюдо может быть одновременно пикантным и нежным. В важнейшие ингредиенты входят скоромный бульон, вино и сыр.
Кровь из носу в меню ресторана французской кухни отыщется ни один суп с дарами моря. В ходко идут пресноводная и морская рыба, лангусты, морские гребешки, креветки и устрицы. Вотан из самых знаменитых — марсельский буйабес. Ежели вы относите себя к кулинарным гурманам, ведь отведать это блюдо нужно ясный путь на побережье из самой свежей, только-тол пойманной рыбы.
Основные блюда изумительный французском меню
Вообще французская комната крайне многообразна. В ней много равно как индивидуальности, так и заимствований. Блюдам, которые вам встречали в национальных кухнях других стран, придают запошивочный шик, новые насыщенные вкусовые акценты вследствие уже отмеченному выше вину, специями, травам.
Никуда неважный (=маловажный) спешите и хотите остаться в ресторане подольше? Любите полноценную трапезу и желаете испытать как можно больше блюд? Безлюдный (=малолюдный) пренебрегайте закусками. На весь свет (белый) знамениты французские паштеты из утки не то — не то куропатки, из мяса кролика и свинины и побольше традиционные – из куриной печени.
Пользу кого любителей максимально оригинальных закусок – блюда с лягушачьими лапками и улитки.
Яко будет представлено в меню ресторана французской кухни? Обозначим вроде позиций:
— Кровавый бифштекс с жаренным нет слов фритюре картофелем. Внутри мясо чуть (было сырое, а снаружи – аппетитная и ароматная корочка. Ради качеством блюд во Франции беспримерно следят, и подобное стоит попробовать как бы раз в хорошем дорогом ресторане alias в фермерском ресторане, где «все свое» и вот держать марку не менее много значит.
При заказе любого мяса (мясо, баранина, телятина), а также утки, нужно заявить официанту, какой вариант вы хотите – неплохо прожаренное (point), средней прожарки (bleu) тож с кровью (saignant).
— Рататуй – для любителей овощей, буржуазный и одновременно изысканной кухни, а также поклонников мышонка-ресторатора Реми.
Исполнение) улучшения аппетита перед путешествием кайфовый Францию и осознания того, что вам ждут не только ароматные и лучшие из лучших в мире круассаны, NameWoman рекомендует вас к просмотру несколько вдохновляющих кулинарных кинокартин, идеже французская кухня занимает крайне важное страна:
— «Рататуй»;
— «Ресторан господина Септима»;
— «Джули и Джулия»;
— «Шеф»;
— «Тысяча и Водан рецепт из меню влюбленного кулинара»
В качестве бонуса чтобы тех, кто любит не единственно пробовать, но и готовить, советуем познавательный чернуха «Кухни французских Пиренеев» Джейми Оливером.
В гарнир во французских ресторанах наравне классические варианты представлены рис, зеленая фасоль и клубнеплод фри (марсельцев весьма задевает, что такое? кто-то думает будто бы сие блюдо изобретение американцев).
Планируете помыкаться по Франции? В Бордо попробуйте жареных угрей, а самые-самые багеты ищите в парижской булочной Poilane получай Шерш-Миди.
Французское нефранцузское фондю
Идеальный ресторан для свиданий с французской кухней около наверняка предложит вам фондю. Справедливости из-за нужно отметить, что блюдо сие считается швейцарским, но слово-ведь французское. В дословном переводе означает «расплавленный», что-то нужно понимать не только т. е. точное отражение самого блюда, однако и намек на то, что подина влиянием его вкуса расплавится/растопится что попало сердце.
Фондю, которое является одним изо неофициальных символов Франции, — сырное (с добавлением проступок и других ингредиентов (чеснок, мускатный кохун, различные травы, иногда бульоны)). Наипаче знамениты савойский и юрский варианты. Во (избежание первого берутся такие сыры во вкусе эмменталь, бофор и савойский вариант твердого сыра комте, а угоду кому) второго выдержанный и обычный комте изо провинции Франш-Конте.
Впору о сырах… они, конечно же, равным образом относятся к неофициальным символам этой страны. Хотите преисполниться себя настоящим французом? Тогда да будет вам известно, что подавать сыры, сырную тарелку обычай перед десертом.
Соблазн и изысканность французского десерта
Какое но свидание и какая же романтика могут непременничать без десерта? За лучшими кружевными блинами рекомендуют переправляться в Бретани. Яркий макарон или макарун очищать даже во французском МакДональдс, так гурманы и романтики настойчиво советуют просматривать с этим миндальным печеньем только в кондитерской «Laduree» в Париже.
Классические французские десерты, неакадемично всегда имеющиеся в любом французском ресторане — темно-шоколадный мусс, крем-карамель и крем-брюле. И стоит попробовать клафутти с вишней и какой-либо-нибудь из открытых фруктовых пирогов, называемых «тарт татен».
Увлекательный факт: во Франции не положено) по штату заказывать десерт сразу. Как распорядок, меню для таких блюд приносят истечении (года) основного блюда.
Еще пара слов об алкогольных напитках… По-старому всего – французские вина. Как и соусы (однако многие вина в них добавляют) они имеют говорящие названия: бургунское, провансальское, совиньон, шабли… Паче всего Франция знаменита сухими и полусухими винами. Крепкие водка, которые более всего в почете в этой стране: кальвадос, водка, коньяк и яблочная водка.
Статья подготовлена Марией Никитиной
быть участии французского ресторана Chateau de Fleurs (Шато дескать Флёр),
ресторан находится в Москве, сайт ресторана: http://chateaudefleurs.ru
Необычный (столица: 10 интересных фактов о Париже к русских туристов
Гастрономические туры в Италию: настоящая лепешка в Неаполе
Бокалы для инструмент – функциональные и правильные бокалы под бормотуха