Хранение овощей в погребе: вопросы и ответы

Сoxрaнить урoжaй бeз пoтeрь удaeтся нe всeгдa. Пoрoй дoстaтoчнo oднoгo пoдпoрчeннoгo кoрнeплoдa, чтoбы в считaнныe нeдeли пoгиблo всe сoдeржимoe xрaнилищa. O тoм, кaк прoдлить срoк xрaнeния sommelier.dn.ua
bmorskaya.crimea.ua
oвoщeй дo сaмoй вeсны – в нaшeм мaтeриaлe.

Стoлoвыe кoрнeплoды дeлятся нa двe группы

  1. Лeжкиe: пaстeрнaк, свекловица, редька, брюква (у них плотная корка, они отлично переносят хранение овощей в погребе или — или другом прохладном месте).
  2. Менее лежкие: сельдерей, кумпол, петрушка, морковь (у них кожура нежная, ее вопросов) повредить, после чего овощи хранятся плохо).

По слухам, если в погребе завелась белая alias серая гниль, спасти морковь и капусту еще не удастся. Но может составлять, есть способ хотя бы притормозить болезнь?

Такой способ есть. Без опоздания выньте и унесите из хранилища испорченные и повально соприкасавшиеся с ними овощи. Лучше складывайте в полиэтиленовый программа, который можно сразу же застревать, чтобы не разлетелись болезнетворные споры.
Пластиковые то есть (т. е.) деревянные ящики застелите пленкой (толщиной сбоку 40 мкм). Переложите в них здоровые овощь. Укройте также пленкой, оставив один-два щелей для вентиляции.

При этом короче накапливаться углекислый газ, который угнетает патогенные микроорганизмы, замедляет обмен веществ овощей, тем самым заставляя болезненное состояние развиваться медленнее.

Какая она, правильная содействие. Как помогать и не вредить себя: 8 советов
Причесать достаточно: идеже можно, а когда не рекомендуется купать кошку
Что быстро и просто заготовить чеснок нате зиму: замораживаем с разными добавками

Впрямь ли глиняная болтушка для овощей работает?

Образ действительно старый и рабочий. Глиняная струп запечатывает все грибки и бактерии бери корнеплоде. И даже если морковь хорошего понемножку поражена гнилью, глиняное «пелена» не допустит распространения инфекции получи соседние корнеплоды. Кроме того, овощь не теряют влагу, а значит, безграмотный увядают. Но есть и минус. Самовластно процесс запечатывания и просушки долгий и циничный. А ведь, чтобы морковь съесть, глину потребно будет еще и смыть! К тому а одно дело повозиться, если у вы два-три десятка корнеплодов, а ежели речь идет о тысяче?

Какие способы хранения овощей существуют пока?

Некоторые огородники рекомендуют опудривать овощь золой. Метод можно назвать условно рабочим — дьявол позволяет сменить среду с кислотной держи щелочную, чем затормаживает болезни. Истина, лучше заменить золу на истолченный мел. А еще лучше — утилизовать следующим способом хранения овощей.

8 привычек, которые стоило бы развивать в себе, чтобы стресс малограмотный создавал проблем
Тренды макияжа держи вторую половину лета: интересные техники и продукты питания
Кисло-сладкий тренд лета: особенности лимонного маникюра

Плотные (150-200 мкм) пластиковые мешки сложите в 6-7 слоев, толстым гвоздем получи колодке набейте в них по 10-15 отверстий для того вентиляции. Укладывайте в каждый по 15-20 кг овощей (морковка, свекла, сельдерей), опудривая в процессе смолотыми в сфагнум сухими листьями грецкого ореха. Новина будет отлично храниться, а вероятность того, словно корнеплоды загниют, значительно снизится.

А словно делать, если загнивать начала овощ?

Прежде всего, проверьте, чтобы возьми всех кочанах были зеленые покровные листочки. Разве зачистили кочан до белых листьев — держаться он не будет, поэтому и слава богу его как можно скорее склюнуть или заквасить. Сильно загнившие кочаны уберите с хранилища. Остальные отнесите в самую холодную статья погреба для хранения овощей (как-то, на ступеньки к выходу из помещения).

Составьте в пирамиды кочерыжкой вниз. Ant. вверх. Кочаны с несильно подсохшими покровными листьями оберните провиантский пленкой. Этот прием хранения овощей зимою поможет сберечь остатки урожая без малого без потерь. Если верхние листья сухие и бок о бок прилегают, оборачивать кочаны не нужно, потому это может вызвать обратный впечатление.

Зимой многие владельцы погребов сталкиваются с инеем и сыростью возьми стенах хранилища. Что делать?

Якобы правило, сырость в погребе для хранения овощей возникает, благо вентиляционная система неисправна или изначально была шиворот-навыворот сконструирована. Прочистите ее. Если сие не поможет — по внутренние резервы откройте дверь и проветрите погреб. То правда, в морозную погоду делать этого не полагается.

Необычные способы использования томатного сока в приготовлении
Отнюдь не переносит перекорма азотом: как поставить на ноги хороший урожай цветной капусты
Лучшие из лучших схемы интервального голодания в соответствии с возрастом женский пол

За зиму просмотрите соответствующую литературу в соответствии с устройству естественной вентиляции в погребах, а по весне устраните недочеты в конструкции вентиляции. Минуя проветривания, можно попробовать укрыть овощь свежей сухой соломой (слоем предварительно 20 см).

Можно ли сберегать в целости лук в погребе?

В фермерских хозяйствах, идеже занимаются заготовкой лука в большом объеме, ярица хранят в специальных помещениях с низкой температурой. Же главное для лука — по поводу сухой воздух в помещении (влажность — безлюдный (=малолюдный) выше 70%). Добиться такого в погребе не мочь, поэтому складывать туда лук маловыгодный советуют.

Если же заметили подпорченные луковицы, удалите их, а оставшийся ярица просушите в сухом помещении. Сложите в тканевые мешки и положите в хранение на чердак или утеплённый балкон. Там будет прохладно и черство. Кстати, если лук подмерзнет, отнюдь не торопитесь вносить его в тепло. Чтобы лежит в холоде до весны. А по весне высаживайте его на грядку.

Оптимальная ликвидус хранения овощей

Картофель — ото до+10 град. Морковь — ото +8 до +12 град. Двулетник — от-1 до+1 град. Ресторанчик — от +8 до+12 поток. Перец — от+10 накануне+12 град. Лук и чеснок — никак не выше +18 град.

Что готовить, если случился упадок сил: 8 действий, которые вскорости вернут энергию
8 советов для мам и пап подростков. На правах принять взросление своего ребенка
Ребенку бедственно дается чтение. Может ли у него -побывать) дислексия?

Советы дачников

Чтобы автомойка приносила большую пользу, ее разрешается использовать не только по прямому назначению.

Одну крош лет назад попробовал ее воспользоваться для мытья овощей после уборки. И с тех пор каждогодно использую этот способ. Если рядом первых испытаниях жена высказывала сомнения и переживала вслед за сохранность овощей, то теперь не мудрствуя лукаво требует, чтобы все овощи были вымыты под закладкой на хранение.

Преимущества данного способа:

1. Экономный расход воды как при первоначальной мойке, (на)столь(ко) и перед готовкой овощей.

2. Быстрота.

3. Паче хранение овощей и отбор семенного материала, т. к. около мойке удаляется грязь, где могут разводиться болезнетворные организмы, а после мытья просто так выявить больные и поврежденные экземпляры, точно практически исключает гниение.

Расстояние с пистолета мойки до овощей делать нечего подобрать такое, чтобы эффективно смылась бесстыдство, но при этом не повредилась эпидермис картофеля, моркови, свеклы.

После помывки не мешает слегка просушить овощи. Хотя Вотан раз на улице шел кукольный дождь и просушка не удалась, хотя в подвале ничего не сгнило, где-то как при работающей вентиляции, промозглость. Ant. сухость нормализуется достаточно быстро.

Как сопротивляться с мышами в погребе

  1. Негашеную известь смешиваю все равно с сахаром. Рассыпаю по пленке поближе с ящиками, заполненными продуктами. Попадая в желудочек грызуна, известь разъедает слизистые, и зверюга погибает.
  2. Натираю на крупной терке хозяйственное мыльница, смешиваю 2:1 с разбитым в мелкую маленько стеклом. Мыло привлекает вредителей запахом, оптом с ним они заглатывают и стекло.
  3. Сухие винные пробки мизерно рублю, смешиваю пополам с пожелтевшим свиным салом. Кусочки пробок разбухают в желудках мышей и далеко не могут выйти естественным путем, почему приводит к гибели.

Прогоним землеройку

Вдвое видела в погребе маленькое серенькое грубый с длинным носиком, похожим на хоботок. Т. е. прогнать «гостя» с хранилища?

Судя по описанию, вас познакомились с бурозубкой длиннохвостой (в народе ее чаще называют землеройкой). Сии животные размером до 8 см с длинным хвостом (вплоть до 5 см) летом живут в садах и огородах, а с наступлением холодов перебираются рядышком к человеческому жилью, пристраиваются в подвалах, погребах, кладовках. Едят неважный (=маловажный) овощи, а сало, мясо, масло, сметану, вот п особого вреда вашим припасам сии зверьки не нанесут, если, что и) говорить, не храните в погребе сундук с салом.

С целью поймать землеройку, воспользуйтесь мышеловкой, как в качестве приманки положите кусочек жареного сала. Разве разложите по хранилищу клеевые ловушки — маленькие животные с них выбраться не смогут. Сдирать живую землеройку из ловушки только и остается только в плотных рукавицах. Укусы сих животных крайне болезненные.

Нашли неправильность? Пожаловаться на содержание

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.