Кaмeнь, одинаковый на бриллиант. Аналоги бриллиантов: анализ, свойства камней, основные отличия

Eсть вереница дрaгoцeнныx и пoлудрaгoцeнныx кaмнeй, пoxoжиx нa бриллиaнты кaк пo внeшнeму виду, тaк и oчeнь близкиx пo физичeским свoйствaм. Нeкoтoрыe с этиx кaмнeй являются нaтурaльными кaмнями, нo бoльшaя чaсть иx являeтся синтeтичeскими aнaлoгaми рeдкo встрeчaющиxся в природе минералов. Искусственные кристаллы в наше перфект выращиваются в лабораторных условиях. Индустрия сия очень широко распространена.

Белый яхонт

В минералогии сапфирами называют только синюю диалект минерала, все остальные, за исключением рубина, именуются корундами. Бледный) как (бумага сапфир является бесцветной, чистой формой оксида алюминия и безграмотный содержит оксидов других металлов, которые окрашивают корунды в отличаются как небо и земля оттенки.

Белая разновидность сапфира используется в качестве алмазной имитации, правильнее, разумной альтернативы дорогому бриллианту. Сей очень похожий на бриллиант камешек уступает алмазу только в твердости – 9 в области шкале Мооса. Камень практически исключается повредить. Если, конечно, целенаправленно мало-: неграмотный царапать его техническим алмазом аль корундом.

Белый топаз

Белый топаз, неприкрашенный полудрагоценный камень, силикат алюминия, присутствие твердости 8 по шкале Мооса якобы у ювелиров относительно непрочным. Обладает сильным стеклянным блеском с легким перламутровым отливом. Выглядит недурно ограненный камень как настоящий баллас. В ювелирных изделиях только специалист может их уловить.

Прозрачные сапфир и топаз не являются имитациями, их, вернее, следует назвать аналогами бриллиантов.

Муассанит

Муассанит – кристаллическая штамп карбида кремния. Встречается редко, ординарно его находят в метеоритных кратерах разве рядом с ними. Практически весь используемый в ювелирной промышленности муассанит – жеманно произведенный минерал.

Из-за своей твердости (9,5 по мнению шкале Мооса) этот имитационный минерал наипаче близок к бриллианту по долговечности. Выглядит каменюка похожим на бриллиант, но живо отличается от него по оптическим свойствам.

Муассанит затмевает бриллианты. Сие не шутка. Камень превосходно отражает подлунный мир. Коэффициент дисперсии муассанита существенно превышает пропорция дисперсии алмаза. Луч белого света разлагается нате монохроматические лучи всего спектра радуги. Надгробие переливается, подобно огням неоновой рекламы, и данный слегка вульгарный блеск сразу выдает имитатора. Тем маловыгодный менее многие люди часто называют муассанит искусственным бриллиантом.

Во (избежание любителей гламура без эпического ценника размером в полугодовую зарплату сие идеальный камень.

Кубический цирконий

Впервой синтезированный в кубической сингонии в 1970 г. угоду кому) нужд оптической промышленности кристалл диоксида циркония залпом привлек к себе внимание ювелиров своим потенциалом имитатора алмаза. В Советском Союзе спирт был назван фианитом, технологию разрабатывали ученые Физического Института Академии Наук. Бери западе камень называют цирконием, цирконитом и обозначают аббревиатурой CZ.

Неискренно выращиваемый из расплава в лабораторных условиях в неограниченных количествах и удобопонятный по цене кристалл сразу получил меткое решение “бриллианта для народа”.

Сегодня сие один из самых популярных заменителей бриллианта. Его разрешается встретить в изделиях знаменитых ювелирных брендов и массовых производителей элитной бижутерии.

Бремя имеет оптические свойства, очень семейные к оптическим свойствам алмазов. Но безвыгодный только эти уникальные свойства способствовали широкому использованию кубического циркония в ювелирных изделиях. Тычок фантастически дешев: фианит весом в Вотан карат стоит около 20 долларов нате мировом рынке. Технология выращивания такова, ровно скорость роста кристалла колеблется с 8 до 10 мм/час.

Фундамент, чем отличается фианит от бриллианта, – сие твердость, она составляет 8,5 объединение шкале Мооса. Камень легко повреждается и порядочно быстро изнашивается, теряет блеск. Вдоль удельному весу кубический цирконий ощутительно тяжелее алмаза.

Визуально определить, экий камень в ювелирных изделиях, цирконий разве алмаз, может только опытный специалист (по такой-то части). Искусственно выращенные кристаллы всегда безупречны, они никак не имеют дефектов, которые часто встречаются в натуральных драгоценных камнях. Сие, кстати, основной экспресс-анализ, которым пользуются ювелиры. В сравнении бриллианта и фианита безлюдный (=малолюдный) требуется проведения долгих и сложных анализов. В случае если драгоценный камень выглядит как кохинор, но не имеет никаких изъянов и идеален, некто, несомненно, является кубическим цирконием.

Лидером в области использованию для изготовления стильных украшений ультрасовременного дизайна является цирконий. Голыш в ювелирных изделиях может выглядеть и грациозно, и брутально, в зависимости от размера и цвета кристалла.

Методика выращивания кристаллов фианита усовершенствована следовать эти годы настолько, что фрез кристаллов варьируется от прозрачного перед черного.

Гранат

Среди природных гранатов безлюдный (=малолюдный) встречаются бесцветные кристаллы. Но синтетические разновидности минералов в лабораторных условиях позволяется создавать с любыми заданными цветовыми характеристиками.

Любое бесцветные кристаллы граната искусственного происхождения и используются в ювелирных изделиях в качестве аналога бриллианта. Сильная сторона его используют в серьгах, колье, кулонах и подвесках, си как гранат намного мягче алмаза – устойчивость синтетического граната колеблется от 7,5 поперед 8,5 по шкале Мооса. Его достоинством в качестве имитатора алмаза является полимент: бесцветная разновидность минерала обладает алмазным блеском.

Шпинель

Жидкий минерал, смесь оксидов алюминия и магния. Прозрачные неокрашенные разновидности шпинели временем используются в качестве имитации бриллианта. Надгробие, похожий на бриллиант, обладает ярким стеклянным блеском и неплохими оптическими свойствами.

В качестве кого и все заменители, шпинель мягче (где-то 8,0 по шкале Мооса) настоящего алмаза.

Рутил

Рутил – сущностный минерал, чистый диоксид титана. Относится к категории полудрагоценных и поделочных камней. Существует развитая промышленность производства синтетического аналога рутила. В природе невыгодный встречаются бесцветные вариации камня, же в лабораторных условиях вырастить кристалл сверх примесей – элементарно. Иногда используют в качестве имитатора бриллианта.

Сие достаточно мягкий минерал, с твердостью в области шкале Мооса 6,0-6,5. Такая устойчивость считается недостаточной для ювелирных вставок в дорогие металлы, в) такой степени как царапины на них могут запечатлевать даже частицы пыли при сильном трении. Кристаллы рутила естественным путем используют при производстве бижутерии чтобы массового потребителя.

Выбор: бриллиант либо — либо…

Безусловно, бриллианты могут быть лучшими подругами некоторых девушек. Да не всех и не всегда.

А как же, они красивы, долговечны, изумительно сверкают. Они сверх времени и вне моды. Дороги и избыток классичны, если вы из тех современных девушек, которые хотят переносить что-то другое на своем безымянном пальце.

(вагон веков существовало незыблемое правило этикета: дамы в дочери годится тридцати пяти лет бриллианты никак не носят. Камень был символом успехи его обладательницей “бальзаковского возраста”, а какая госпожа готова признать себя старой?

Вот и все не надевали украшения с бриллиантами впредь до пяти часов вечера. Это вечернее камея, бриллиант лучше всего проявляет свое обаяние при разнонаправленном искусственном освещении, до встречи то пламя свечей или свечение современных энергосберегающих ламп.

Обычай даривать невесте обручальное кольцо непременно с бриллиантом возник в результате умной и целенаправленной маркетинговой компании Дескать Бирс в тридцатые годы XX века. Сие была единственная уступка, которую сделало партия. Обручальное кольцо с бриллиантом носят неусыпно, и это не является моветоном.

Неустаревший ювелирный дресс-код не настолько категоричен. Главное в выборе повседневных украшений: слух стиля и меры. Крупный бриллиант в кольце для руке дамы, выгуливающей овчарку получи и распишись пустыре в спортивном костюме, выглядит круглым счетом же нелепо, как купальник нате лыжной прогулке.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.