Названы одиннадцать специй, обладающих целебными свойствами

Нeкoтoрыe прянoсти мoгут зaмeтнo пoпрaвить ваше здоровье.

Речь будет идти исключительно о натуральных специях, которые изготавливаются из растений, прошедших процедуру высушивания и измельчения до состояния порошка. В такие специи не добавляют соли и других компонентов, которыми обычно напичканы готовые смеси, именуемые «приправами».

Самые полезные специи и их целебные свойства:

Майоран — устраняет головную боль, способствует улучшению пищеварения и быстрому усвоению калорийной пищи.

Шафран — способствует обновлению крови, лечит заболевания желудка и женских половых органов.

Имбирь — стимулирует иммунную систему, ускоряет обмен веществ, выводит из организма токсины.

Черный перец — улучшает память, уничтожает микробы в организме.

Красный перец — возбуждает аппетит, сжигает жиры, при наружном применении снимает боль в суставах и спине.

Куркума — очищает сосуды и кровь, укрепляет иммунитет, лечит заболевания ЖКТ.

Анис — полезен для печени, лечит кашель и гинекологические заболевания.

Гвоздика — утоляет зубную боль, укрепляет иммунную систему и усиливает защитные функции организма.

Фенхель — нормализует пищеварение и лечит заболевания желудка.

Корица — тонизирует организм и стимулирует производство новых иммунных клеток, угнетает аппетит, что полезно для людей, мечтающих похудеть.

Петрушка — улучшает состав крови и защищает от развития железодефицитной анемии, заботится о сохранении зрения.

Читайте также: Медики назвали истинную причину цирроза печени

Ежедневное употребление этих специй благотворно отразится на вашем внешнем виде, обмене веществ и даже фигуре, самочувствии и здоровье в целом.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.