Пoльзу нeсти мoгут тoлькo нaтурaльныe прoдукты.
Все без исключения натуральные продукты являются полезными и необходимыми в рационе, при этом диетологи выделяют ряд из них, которые стоит включать в меню как можно чаще, чтобы укрепить иммунитет и улучшить общее самочувствие.
Об этом рассказала врач Виктория Савицкая, пишет Хроника.инфо со ссылкой на golos.ua.
По словам специалиста, пользу нести могут только натуральные продукты, без добавления консервантов и усилителей вкуса. А чтобы сделать их более вкусными, аппетитными и ароматными, нужно использовать натуральные приправы и специи, а также зелень.
«Чеснок активно борется с инфекциями и бактериями, благодаря своим антибактериальным характеристикам, является мощным антиоксидантом. Очень полезен перец, который контролирует аппетит и разгоняет обмен веществ, куркума и имбирь обеззараживают, базилик питает витаминами и так далее», — говорит врач.
Очень полезным для иммунитета является такой продукт, как мед. Его антиоксидантные, антимикробные и антибактериальные свойства борются с инфекциями, вирусами, бактериями и грибками. При ежедневном использовании мед улучшает работу пищеварительной системы и способствует заживлению ран и шрамов.
«Для иммунитета важно ежедневно пить достаточное количество чистой воды. Также получать жидкость организм должен в результате употребления различных чаев. В чае содержится аминокислота, которая помогает иммунной системе бороться с внешними раздражителями. Вечером полезно выпить стакан нежирного йогурта. Содержащиеся в нем живые культуры стимулируют иммунную систему бороться с болезнями.
Важно ежедневно съедать достаточное количество овощей и фруктов. Особенно полезными для иммунитета считаются цитрусовые. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и лайм являются отличным источником витамина C, который помогает поддерживать защитные силы организма против инфекций.
Читайте также: Как укрепить иммунитет зимой: лучшие советы
Впрочем, разноцветные овощи не менее полезны и для большинства украинцев куда более доступны. Зеленые, желтые и оранжевые овощи содержат большое количество каротиноидов — антиоксидантов, которые помогают иммунной системе противостоять, инфекциям, вредным бактериям и раздражителям», — говорит эксперт.