OСНOВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Всe прoдукты питaния, кoтoрыe ты да я упoтрeбляeм, мoжнo рaздeлить нa чeтырe кaтeгoрии, кaждaя с кoтoрыx обеспечивает наш организм отдельным набором питательных веществ. Таким образом, правильное гармонирование этих четырех категорий дает риск максимально улучшить нашу диету. Каждая с разновидностей продуктов, входящих в ту разве иную категорию, имеет свои актив. На схеме (см. ниже) показано примерное аналогия между четырьмя категориями продуктов, входящих в товарняк нашей диеты:

1/6 Мясо и т.п.
1/3 Злаки и крупы
1/6 Молочные пища
1/3 Фрукты и овощи

Мясо и другие протеиносодержащие съестное.
В данную категорию входят: говядина, буженина, птица, рыба, а также мясные продукты питания, такие как колбасы (сосиски), паштеты, бургеры и их «немясные» заменители: фасоль, пелюшка, чечевица и тофу (соевый сыр). Лучший вариант – употребление умеренного количества вышеперечисленных продуктов, надобно заменяя их низкокалорийными аналогами.

Злаки и крупы.
Компоненты этой группы – гренок различных сортов, паста, рис, бобовые, хлопье для завтрака, причем предпочтение полегче отдавать богатым клетчаткой продуктам с цельной пшеницы (wholegrain). Продуктов данной категории допускается есть столько, сколько захочется (как не переусердствуйте, намазывая масло получи и распишись хлеб или поливая макароны густым соусом!).

Молочные провизия.
Молоко, сыр, творог, йогурт – в умеренном количестве, превыше низкокалорийные, но при этом содержащие столько а полезного для организма кальция, как много и более жирные аналоги.

Фрукты и пикули.
Необходимо ежедневно съедать по крайней мере пятерка порций свежих фруктов и овощей, особенно темным-темно-зеленого и оранжевого цветов. Консервированные, мороженые может ли быть сушеные фрукты и овощи тоже чудо) как полезны, особенно когда их свежие аналоги недоступны.

Продовольствие, не вошедшие ни в одну изо вышеперечисленных категорий, обычно содержат лишше жира и калорий, поэтому постарайтесь поставить предел их употребление (перечень см. подальше). Да, многое из них – в таком случае, что Вы больше всего любите, а постарайтесь баловать себя не до перебора часто, это в интересах Вашего здоровья.

Жиры и масла – сливочное (машинное, растительные масла, сливки, жир, маргарин

Сахарный песок (как осн. компонент) – птифур, пироги, мороженое, джемы, сладости, сиропы

Закуски – чипсы, окопный арахис

Напитки – алкоголь, кофе, безалкогольные его же и монахи приёмлют, чай

Приправы – майонез, горчица, заправки с целью салатов

Необходимо следить не только лишь за употреблением жиров и сахара, только также алкоголя, соли и кафеиносодержащих продуктов: однако это полезно в меру. Алкоголь, в духе известно, помогает расслабиться, снять напряжение и снизить давление, однако хорошо кто не знает, что пристрастие к алкоголю приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

В целом, я все потребляем слишком много жиров (в этом «виноваты» множество. Ant. меньшинство фасованных мясных изделий, а также жирные молочные пища), поэтому стоит отдавать предпочтение низкокалорийным аналогам с наименьшим содержанием жира. Благо все же Вы решили себя побаловать (положим если откровенно, не всегда больше калорийные продукты вкуснее!), ведь просто уменьшите порцию, а в качестве добавки к рациону съешьте побольше овощей или фруктов.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.