Прoблeмa: Кaжeтся, чтo тeлo рaбoтaeт прoтив вaс.
Этo мeнoпaузa. Нaкoнeц, у вaс eсть бoльшe врeмeни для сeбя. Этo свoбoдa oзaбoчeннoсть мaлeнькиe дeти, тo eсть мeньшe, eсть и бoльшe eсть.
Вы внутри чувствуeтe сильныe измeнeния. Кoнeчнo, этo мeнoпaузa. Нo мoжнo тaкжe зaмeтить, чтo зaмeдлился oбмeн вeщeств и рaбoтa пищeвaритeльнoй системы. «Отчасти это нормально, что период старения», — говорит доктор Пики. — Но если радикально эти вещи влияют на организм, зависит от того, едите ли вы правильно и вы ли заниматься спортом».
Ешьте калорий на ранней стадии. Возможно, что вы набираете вес, даже если с меньшим числом съедаемой пищи? «Там меньше – это еще только часть уравнения. Вторая часть – ешьте разумно», — говорит доктор Пики. – Прямо сейчас нужно начать следить за качеством каждой калории». И если вы сжигаете в день, но 1400-1600 калорий (благодаря замедленному метаболизму), ограничивать себя в диете может быть трудно.
Это может быть даже сложнее, если вы часто недоедаете завтрак или ужин для того, чтобы оставить место для ужина. Независимо от того, насколько сбалансированы блюдо на ужин, это не компенсирует, к сожалению, ежедневное питание. Но вы получите тонны калорий и жира. И благодаря тому, что вы ждете хорошего обеда целый день, поглощают больше, чем планировали.
Лучшая стратегия: Реорганизуйте свои приемы пищи, пируя день и захватить некоторые обед и вечером. Это означает, что завтрак должен оставаться в пределах 300-400 ккал, обед – 400-500, 200-250 калорий – закуска. Употребляя эти калории раньше, тем легче будет пользоваться небольшой ужин, например, выступающей в салат, и закуска, без переедания.
Узнайте больше про пищевые добавки. «Когда вам уже за пятьдесят, что организм иначе воспринимает некоторые продукты, говорит Лона Сандон. – Кальций и витамин в 12 усваивается уже не так, потому что ваш желудок производит меньше кислоты, их всасывание. В то же время, если ваша кожа менее синтезирует витамин D». Без достаточного количества витамина В12, и вы можете чувствовать упадок сил и сонливость, отсутствие кальция и витамина D ослабляет кости и организм начинает менее эффективно сжигать жир.
В идеале, вы должны получать все необходимые питательные вещества из пищи. Но если вы уменьшите размеры порций, это не работает. Кроме того, если вы не едите достаточно молочной пищи, вызванные витамином В12, кальцием и витамином D, у вас может быть, может быть непереносимость лактозы, состояние, которое часто встречается у женщин в возрасте старше пятидесяти, по утверждению д-р Вершин. Это причина, почему вам нужны витамины. Но, вместо обычных мультивитаминных комплексов, вам нужно найти специально подобранные для женщин 50. Не только увеличилось содержание витамина В12 и витамина D, но также с низким содержанием железа, которые, по мере необходимости в период постменопаузы. Если ваши поливитамины не обеспечивают вас с 1200 мг кальция, в которой вам нужно, пожалуйста, свяжитесь добавка дополнительного суточная доза цитрат, кальция.
Перехитрите диабет. Не только ваши гормоны могут выйти из строя в этот период. Инсулин-это гормон, вырабатывающийся в вашей поджелудочной железой, может быть, не в порядке. Нормальный инсулин обеспечивает глюкозы (сахара) в крови, ваши клетки, которые используют их для получения энергии. Но с возрастом ваш организм не так эффективно использует инсулин. Если это произойдет, может возникнуть так называемая резистентность к инсулину, если она движется артериального давления тему, вместо того, чтобы двигаться в клетки, где это так необходимо. Риск заключается в том, что в то время, как резистентность к инсулину начинается, то уже не за горами полномасштабный диабет.
Поможет правильное питание. Во-первых, избегайте употребления рафинированного сахара. Преимущественно ешьте цельную пищу, например, фрукты и овощи (постарайтесь употреблять четыре с половиной чашки в день). Предпочтение пищи из цельного зерна, но не обработаны, это снижает скорость, с которой организм переварит и поглощает углеводы. Это означает, что в организме более низкого уровня сахара в крови, что означает, что меньше нагрузка на поджелудочную железу, вырабатывающую инсулин. Согласно исследованиям Школы изучения общественного здравоохранения Университета Миннесоты в 2004 году, есть люди, которые регулярно употребляют цельную пищу, на 20-40% снижается риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний, по сравнению с теми, которые едят такую пищу редко.
Завтрак
Одна чашка богатой клетчаткой цельнозерновой крупы, две чайные ложки льняного семени, одна чашка различных ягод и 130 г молоко 1% жирности или молока с низким лактозы, 1% жира.
Обед
• Свернутой кармашком лаваш с хуммусом белой фасоли. Вот рецепт
• Один маленький овсяное печенье, изюм.
Закуски
130 г двухпроцентного обычного греческого йогурта, одну грушу, нарезанную кубиками, и 1 ч. ложку меленых грецких орехов.
Ужин
• 60 г жареного тунца, сбрызнутого васаби-соевым соусом (1 ч. ложка соевого соуса, сбитого с 1/8 или ¼ ч. ложки готовый васаби).
• Полстакана отварного коричневого риса.
• Одна чашка китайской капусты, обжаренной в чайной ложечке оливкового масла.
В течение дня: 1,502 калорий, 87 г белки, 199 г углеводов, 46 г жира (9 г насыщенных), 39 г клетчатки.
Автор: Ирина Гоянюк
Фото: depositphotos.com, Юрий Arcurs