Рецепты Китайского исследования

Издательство ” Манн, Иванов и Фербер недавно опубликовал новую книгу ЛиЭнн Кэмпбелл “Рецепты Китайского исследования”. О Китайском исследовании мы уже писали, теперь же на его базе вышел очень полезной работы, ориентированный на широкий круг читателей. Книга содержит здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов, каждый рецепт это хорошо видно.

На первый взгляд может показаться, что компоненты всех блюд, легко добраться. Но это не так – если задаться целью найти все ингредиенты, то это можно сделать почти все, super market. Я, как человек неискушенный в пищевых изысках, без труда нашел в непосредственной близости от супермаркета более половины правильных продуктов (которые успел запомнить). Так что бояться, что что-то, что вы не найдете, не надо. Не стесняйтесь взять книгу и начинайте готовить!

Для примера, я приведу в этой статье три рецепта, которые можно приготовить отличный обед для всей семьи. Обед будет состоять из салата, супа и второго блюда. Данные рецепты я беру из книги “Рецепты Китайского исследования”, как есть, ничего не придумываю и не добавляю. Так что, давайте это!

Капустный салат кудрявый

Время приготовления салата: десять минут.

На четыре порции.

Для салата:

  • Шесть больших листов капусты, курчавые;
  • Половину луковицы мелко нарезана луковицы;
  • Банку нута (нут);
  • Один большой помидор, нарезанный кубиками;
  • Перец больших размеров, также нарезанный кубиками;
  • ½ Чашки обжаренных кедровых орехов (по желанию).

Для соуса:

  • Шесть столовых ложек рисового уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • Чайная ложка нектара агавы;
  • Две столовые ложки с горкой дрожжевой пищи;
  • Половина чайной ложки соли.
  • Листья капусты, резки стеблей, нарвите ее на мелкие кусочки. Перетрите его руками до размягчения;
  • Добавьте остальные ингредиенты салата;
  • В другой миске смешать ингредиенты соуса. Залить им салат.
  • Как видите, очень простой рецепт очень полезного и овощи в салат!

    Переходим к рецепту суп. Это будет не простой суп, а морковь.

    Суп из моркови

    Время приготовления: десять минут.

    Время приготовления: десять минут.

    На порцию (по желанию, можно разделить на две части).

    Этот суп в сочетании с предыдущей – салат быстрый, сытный и легкий обед.

    • Два стакана овощного бульона;
    • Четыре моркови, нарезанной кубиками;
    • Яблоко в красный цвет, также нарезанный кубиками;
    • Четверть стакана (можно взять больше) заменителя молока;
    • На выбор: имбирь молотый или в порошок карри.
  • Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите на слабом огне около четырех минут на достаточно сильном огне, пока она не начнет быть гладкой;
  • Добавьте яблоки, если нужно, еще бульона, снизить огонь до среднего и накрыть крышкой кастрюлю;
  • Варите яблоки и морковь одну-две минуты до размягчения (прокалывать его вилкой, чтобы понять, сварились). Яблоки приобретут золотисто-желтый;
  • Вылить содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости бульон – я обычно добавляю, как минимум, стакан. Снова вылить все в кастрюлю;
  • Перемешать, добавить четверть стакана заменитель молока, порошок карри или имбирь молотый по вкусу, начиная с четверти чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки, очень сладкие, добавьте заменитель молока;
  • Служить в горячий суп.
  • И это все о приготовлении супа! Как видите, здесь также довольно простой: все очень быстро и легко! Будем подготовки нашего третьего блюда!

    Полента с баклажанами

    Время подготовки: тридцать пять минут.

    В две порции.

    • Пять зубчиков чеснока;
    • Небольшой лук
    • Длинный баклажан;
    • Полтора стакана овощного бульона;
    • Морская соль;
    • Черный перец;
    • Четыре ломтика готовой полентой;
    • Банка (около 340 грамм) с томатным соусом без масла.
  • Очистите и нарежьте лук с чесноком;
  • Нарезать баклажаны кружочками, толщиной в шесть миллиметров (приблизительно);
  • Положите в миску ломтики баклажан, чеснок, лук, соль, перец и влейте стакан овощного бульона. Хорошо перемешать. Поместите смесь нагревают на сильном огне сковороде. Готовьте, пока жидкость не выпарится;
  • Нарезать поленту ломтиками толщиной около 13 mm;
  • Когда жидкость в сковороде выпарится, быстро переверните ломтики баклажан, влить еще четверть стакана бульона и добавьте нарезанный поленту;
  • Горячую поленту с обеих сторон, до тех пор, пока бульон не выпарится;
  • Проведите поленту, уменьшить огонь до слабого. Добавьте в сковороду оставшийся бульон, томатный соус и прогреть его;
  • Снимите кастрюлю с огня. Разлейте томатный соус по тарелкам. Положить в центр каждого поленту, и в ней щипцами или вилкой, положите ломтики баклажана. Если хотите, украсьте любой зеленью или в цветок и подавать на стол.
  • Вот и вся кухня! Вкусно, полезно, легко!

    Более подробные сведения можно найти в книге “Рецепты Китайского исследования“, на странице издательства ” Манн, Иванов и Фербер:

    http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/recepty_kitajskogo_issledovaniya/

    Там вы найдете ссылки на покупку этой книги, в Интернет-магазинах.

    Удачи и хорошего аппетита!

    Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

    Комментирование записей временно отключено.