РЫБA Чтобы УМА

Всe я встрeчaeм мнoжeствo прoтивoрeчивoй инфoрмaции oб упoтрeблeнии рыбы. Нaпримeр, кaк мнoгo рыбы я дoлжны eсть? Кaкoгo типа симпатия должна быть?

С одной стороны нам по слухам есть рыбу много и регулярно. С второй стороны говорят, что многие рыбы, в основном треска, близки к вырождению, хоть бы, треска.

Итак, сколько нужно снедать рыбы. Рыба полезна. Настолько полезна, в чем дело? агенство пищевых стандартов рекомендует наворачивать ее намного больше. Как минимальное значение две порции рыбы (свежей, замороженной али консервированной) в неделю, как минимум одна изо этих порций должна быть жирной рыбой. “Жирная” живое серебро – это макрель, лосось, окуни, сельдь, форель, сардины и свежий (но без- консервированный) тунец. И белая рыба – взять, треска, пикша, рыба-монах и т.д. – и жирная рыбка – отличный источник белка, витаминов и минералов, хотя жирная рыба особенно питательна. Уполномоченная британской ассоциации питания Сара Шенкер объясняет в такой степени: “Белая рыба – это в основном протеид и вода. У жирной рыбы состав начисто другой. Там большее содержание жира – в большей мере, чем в некоторых видах мяса – же жир совсем другой, нежели в мясе”.

“Секретное танк” жирной рыбы – жирная кислота буква-3. Различные исследования показали, будто омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, укрепляет иммунную систему, ослабляет симптомы артрита и помогает подле некоторых кожных заболеваниях. Некоторые исследования и показали, что омега-3 помогает больным дислексией, снижает ступень преступности среди малолетних преступников и снимает депрессию. Рыбчонка с самым большим содержанием омега-3 – сие макрель (скумбрия), в которое содержится впредь до 30 г жира на 100 г рыбы, с которых омега-3 составляет пять процентов.

Как ни говорите, у жирной рыбы есть и отрицательные стороны. В соответствии с сравнению с другими разновидностями, она достаточно выше в пищевой цепи, что означает, словно в их мясе скапливаются такие загрязняющие вещества сиречь диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в мореплавательный экологической системе. По этой причине в 2004 году агенство пищевых стандартов посоветовало ущемить употребление жирной рыбы. Агенство советует так чтоб “девочки и женщины, у которых когда-в таком случае будут дети, и беременные или кормящие грудью женский пол могут употреблять до двух порций жирной рыбы в неделю. Кое-кто женщины, мужчины и мальчики могут очищать до четырех порций жирной рыбы в неделю”. Сверх того того рыба марлин, акула и рыбчонка-меч не рекомендуются к употреблению мальчиками и девочками перед 16 лет или беременными женщинами либо — либо женщинами, у которых будут дети в будущем.

А отложив предостережения, совет остается прежним: ешьте с походом рыбы. Тут появляется другая закавычка – мировые океаны настолько перевыужены, чего некоторые виды рыбы, например, треска, находятся перед угрозой исчезновения. Организация по продуктам и сельскому хозяйству Объединенных Наций сообщила, сколько 25% запасов недостаточно эксплуатированны, 47% с головы до ног эксплуатированы, 15% слишком эксплуатированы, а 10% уж полностью исчерпаны и медленно восстанавливаются.

Хорошие новости в часть, что мы – потребители – можем помочь ситуации. И во (избежание этого не обязательно прекращать словоупотребление рыбы. Старайтесь покупать разнообразную рыбу, хоть (бы), сайду.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.