СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

НAЗВAНИE КOГДA ПOКУПAТЬ ПИТAТEЛЬНAЯ ЦEННOСТЬ КAЛOРИИ НA 100 МЛ СOКA ПOДГOТOВКA И XРAНEНИE
ЯБЛOКИ Oсeнь/зимa Пeктин и витaмин С, кoтoрый пoнижaeт xoлeстeрин. 52 ккaл / 100 г Двa Пoмыть, пoрeзaть пoд рaзмeр сoкoвыжимaлки. Нe нужнo oчищaть oт кoжуры и сeрдцeвины.
Xрaнить в плaстикoвыx мeшкax в xoлoдильникe.
ГРУШИ Oсeнь Кaлий 60 ккaл / 100 г Двa Помыть, нарезать под размер соковыжималки. Не нужно обворовывать от кожуры и сердцевины.
Хранить в холодильнике приставки не- заворачивая.
АБРИКОСЫ Лето витамин А/бета-каротин 28 ккал / 100 г Полдюжины Помыть, очистить от косточки и покрошить под размер соковыжималки. от кожуры проветривать не нужно.
Хранить в овощном отделении холодильника.
Владимирка Лето витамин В2 (рибофлавин) 47 ккал / 100 г 150-200 г Помыть, поранить пополам и очистить от косточки. кожуру шелушить не нужно.
НЕКТАРИНЫ Лето Витамин С, В3, Поташ и фосфор для укрепления нервной системы. 45 ккал / 100 г Чета Помыть, порезать пополам и очистить через косточки. От кожуры очищать невыгодный нужно.
Хранить в холодильнике.
ПЕРСИКИ Латона каротин, фолиевая кислота и витамин С 60 ккал / 100 г Двое Помыть, порезать пополам и очистить ото косточки. От кожуры очищать безграмотный нужно.
Хранить в холодильнике, не заворачивая.
СЛИВЫ Сезон Бета-каротин 38 ккал / 100 г Четверка — шесть в зав-ти от размера Помыть, покромсать пополам и очистить от косточки. С кожуры очищать не нужно.
Содержать в холодильнике, не заворачиввая.
ЕЖЕВИКА Титанида, осень кальций для зубов и костей 30 ккал / 100 г 200 г Помыть и использовать в своих интере сразу же.
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА Сезон Витамин С и железо 28 ккал / 100 г 150 г Разнуздаться с веточек и помыть
КЛЮКВА Осень Иод 15 ккал / 100 г 200 г Помыть
Долго хранится в мешке холодильнике.
Разлюли-малина Лето Цинк 25 ккал / 100 г 200 г Напиться влажной тряпочкой, если малина грязная не то — не то промыть перед тем, как начищать от хвостиков. Не мойте впоследств того, как малина очищена через зеленых хвостиков, иначе ягоды наберут воду.
Земляника мускатная Лето Витамин С 30 ккал / 100 г 200 г Вымочь влажной тряпочкой, если малина грязная аль промыть перед тем, как оскабливать от хвостиков. Не мойте по прошествии того, как малина очищена ото зеленых хвостиков, иначе ягоды пропитаются водным путем.
ЛИМОНЫ    Витамин С 22 ккал / 100 г Три Подскрести от кожуры и порезать на четвертинки
АПЕЛЬСИНЫ Морана Витамин С 46 ккал / 100 г Два Вытрясти от кожуры и порезать на четвертинки
ГРЕЙПФРУТЫ Сезон Витамин С, пектин 32 ккал / 100 г Вотан Очистить от кожуры и порезать для четвертинки
ЛАЙМЫ Зима Витамин С 20 ккал / 100 г Три Обчистить от кожуры и порезать на четвертинки
МАНДАРИНЫ Сезон Витамин В1 (тиамин), витамин С 35 ккал / 100 г Три Ограбить от кожуры и порезать на четвертинки
Антинидия    Калий 61 ккал / 100 г Три Вылущить от кожуры и порезать под размер соковыжималки
Мангифера Лето Витамины А, С, В1 и каротин 60 ккал / 100 г Полоть Порезать на четвертинки, очистить ото косточки и вычистить ложкой мякоть.
Скрывать в холодильнике, завернув
ВИНОГРАД Лето/Бабье лето Витамин С, В6 и калий 60 ккал / 100 г 150 г Сволочь с веточек и помыть. не нужно расчищать от косточек.
Хранить в мешке в холодильнике
ДЫНИ И АРБУЗЫ Титанида/Осень витамин А, С, В5, фолиевая кислота 25 ккал / 100 г Одна четвертинка (Галия) Порезать на четвертинки, вытрясти от косточек, если хотите, повышать мякоть с корки
В холодильнике.
СВЕКЛА Сезон Фолиевая кислота, витамин С и калий 44 ккал / 100 г Супружник Срезать твердую часть снизу, тщательно помыть и настрогать. не нужно очищать от кожуры.
Повышать верхушку и хранить в холодильнике.
БРОККОЛИ Бабье лето/Зима Магний, витамин С, В2, В5, Е 28 ккал / 100 г Восемь соцветий Ограничивать у соцветий ножки и помыть.
Хранить в мешке в холодильнике.
БРЮССЕЛЬСКАЯ Овощ Осень/Зима Витамин С, В2, В6, цинк 26 ккал / 100 г Полдюжины Очистить от верхних листьев и помыть
Сберегать не заворачивая в холодильнике
КАПУСТА Сезон Витамин С, кальций 22 (25) ккал / 100 г Одна третья часть кочана Помыть и порезать.
Хранить в холодильнике, завернув
Каротель Зима Витамины А, С, В6, бета-каротин 35 ккал / 100 г Двум Помыть щеткой, подрезать концы.
Беречь, не заворачивая, в холодильнике.
СЕЛЬДЕРЕЙ Бабье лето/Зима Витамин С и калий, натрий 8 ккал / 100 г Сам-друг Срезать листья и порезать на куски.
Ограждать в холодильнике в пластиковом мешке.
ОГУРЕЦ Летига Витамин С, калий 10 ккал / 100 г Середина Помыть и порезать.
Хранить в холодильнике, мало-: неграмотный заворачивая.
ЧЕСНОК    Аллицин 117 ккал / 100 г n/a помыть
Желто-зеленый САЛАТ Лето Бета-каротин 11-18 ккал / 100 г 10 крупных листьев Помыть.
Приберегать в холодильнике.
ПАСТЕРНАК Зима Фолиевая кислота, кальций, магний 49 ккал / 100 г Банан Очистить от зелени, помыть и покрошить на куски.
СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ Сезон/Осень Витамин С 15-32 ккал / 100 г Три Помыть и обрезать
ШПИНАТ    Калий, аппаратное обеспечение 25 ккал / 100 г 20 листьев Помыть
Яйца Лето Ликопен, витамин С, витамин Е и А 14 ккал / 100 г Три Помыть и поранить пополам.
Хранить, не заворачивая, в холодильнике.
Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.