Токсичные вещества под пленкой из жира: чем опасны для здоровье грязные окна, особенно на кухне

Грязныe oкнa, oсoбeннo куxoнныe, спoсoбны нaнeсти врeд oргaнизму, в) такой степени как они могут содержать ядовитые вещества подина пленкой, состоящей из жирных кислот, которые выделяются в фон во время приготовления пищи. Сии токсины сохраняются долгое время.

С какой радости опасны грязные окна

Согласно исследованию, которое проводилось в Бирмингемском университете, жирные кислоты, которые входят в строение выбросов в ходе приготовления пищи, отличаются высокой стабильностью и плохо расщепляются в врздухе.

Сие значит, что когда они сталкиваются с окном, они образуют тонкую пленку, которая дня) утолщается и очень медленно разрушается в воздухе. В ходе сего процесса пленка делается более шероховатой, симпатия начинает притягивать больше воды подле влажном воздухе. Кроме того, по-под этой пленкой могут задерживаться ядовитые вещества, которые будут по причине ей защищены от распада.

Медик Кристиан Пфранг говорит, что жирные кислоты, которые образуют сии пленки, сами по себе маловыгодный вредны, но так как они ан не расщепляются, они обеспечивают хорошую защиту грязи, которая может сидеть под ними.

Команда ученых исследовала образцы материала, разработанного в лаборатории и максимально приближенного к образцам, встречающимся в быту. Они представляли с лица очень тонкие пленки грязи.

Исследователи применяли с целью изучения состава пленок и происходящих в их структурах изменений нейтроны и рентгеновские лучи. С через изменения влажности и количества озона, тот или другой является основным загрязнителем внутри и наружи помещений, ученые смогли имитировать в таком случае, как ведут себя пленки с течением времени.

Было обнаружено, чего внутри пленок находятся повторяющиеся молекулярные мир, которые затрудняют для мелких молекул, таких наподобие озон, доступ к способным вступать в реакцию частям жирных кислот в недрах этих структур. После воздействия озона поверхности пленок становятся сильнее шероховатыми и с большей вероятностью впитывают воду, а сие влияет на образование и продолжительность жизни аэрозолей в воздухе.

Нашли блекаут? Пожаловаться на содержание

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.