Ученые назвали лучшие продукты для оздоровления легких

Упoтрeблeниe этиx прoдуктoв питания приводит к значительному улучшению работы легких, а также общего самочувствия человека, утверждают научные специалисты.

Обширное исследование, в ходе которого были проанализированы данные 100 тысяч человек, позволило ученым определить, какие продукты питания наиболее эффективно помогают укрепить легкие и улучшить их работу, сообщил «ВладТайм». В список самой полезной пищи для легких человека эксперты включили творог, куриные яйца, морепродукты, грецкие орехи, петрушку и миндаль.

«Эти продукты питания отличаются особенно богатым содержанием витаминов и антиоксидантов, которые помогают организму удержать баланс между вредными и опасными веществами и клетками, которые борются с вредными веществами. Добавление данных продуктов в ежедневный рацион может стать надежной профилактикой проблем с легкими», — приводится мнение ученых.

До этого американские ученые, представляющие Университет Джонса Хопкинса, осуществили эксперимент, в ходе которого курильщики должны были ежденевно съедать по три яблока и два помидора. Оказалось, что данный способ является отличным средством затормозить разрушительные процессы в важнейшем органе дыхания у тех, кто курит сигареты, а также укрепить легкие тем, кто не является курильщиком.
 

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.