Дaлeкo нe кaждoму oгoрoднику извeстнo, кaк подчистить кочаны капусты от слизней и гусениц, что подготовить овощи к хранению на зиму. В самом деле, все очень просто. Есть благонадёжный и легкий трюк, который позволит свести капусту и увеличить срок ее хранения. Вследствие этому методу, овощи остаются свежими в направ нескольких месяцев.
Правила сбора урожая и подготовки капусты к хранению
С-за типичных ошибок, которые допускают огородники, кочаны первоначально времени портятся и гниют. Чтобы сего не произошло, важно соблюдать серия правил. Готовность вилков к уборке хоть проверить, потрогав каждый из них. Рядом прощупывании капуста должна быть плотной. Данный признак указывает на то, что такое? овощ созрел. Среднеспелые и поздние сорта культуры начинают приумножать с середины сентября. Кочаны подготавливают к хранению. Исполнение) этого их держат при температуре +3-8 градусов.
Быть уборке капусты надо оставлять кочерыжку на глазомер на 3 см. Нельзя снимать кроющие листья, вследствие этого что они защищают растение ото болезней.
Под листьями могут тонуть слизни, гусеницы.
С ними надо враждовать еще до того, как исполнять овощ на хранение. Кочаны помещают в золь воды с солью. Нужно использовать 100 грамм продукта в 10 литров жидкости.
Каждый кочень опускают в соленую воду на пятнадцать минут. Опосля капусту нужно достать, тщательно отрясти. Такой метод позволит быстро и намертво избавиться от слизней и насекомых-вредителей, которые могут теряться в кочанах.
Нашли нарушение? Пожаловаться в содержание