Мифы о мясе. Никаких иллюзий!

Миф: мясо-это мужская еда
В форме ответа на мясо тела мужчины и женщины реагируют одинаково. Как для мужчин или для женщин мяса представляют собой как пользу, так и вред.

Использовать
Мясо содержит много белков, которые необходимы для нашего организма. Белки являются строительным материалом для мышц, которые необходимы для производства антител и укреплению иммунной системы, для роста ногтей и волос, и так далее.

Повреждения
Мясо является частой причиной развития ожирения, атеросклероза, импотенции.
Мясо, конечно, надо поесть, но в меру. Отдавайте предпочтение вареным или приготовленным мясом. Со стороны, должно быть не более 250 грамм в день. Попробуйте отобрать кусок, с минимальным количеством жира, так что вы получите необходимые дозы белка, но не получают урона.

Миф: перед приготовлением мясо необходимо промыть

Перед приготовлением мясо не нужно мыть! Мясо вымыть, не будет иметь никакого эффекта, потому что есть опасность, мы сталкиваемся не только на поверхности мяса, но он толще. Это потому, что его опасно есть мясо с кровью, потому что он не получил никакой термической обработки и может вызвать пищевое отравление!
Если Вы сомневаетесь в качестве мяса, заморозить его перед использованием. Низкая температура уничтожает большинство известных микробов. Пока мясо не потеряет свой вкус, но будет полностью безопасной.

Миф: говядина говядина лучше!

 

Телятина

Говядина

Белки

19

21

Жир

8

8

Углеводы

0

0

Калорий

152

157

Как видите, часть мяса становится только лучше со временем. В течение жизни коровы больше движений, увеличивает мышечную массу, и как следствие, увеличивается количество белка. Поэтому, нет никакой разницы, на какое мясо кушать.

Миф: нет никакого вреда от жареного мяса

Чем больше вы жарите мясо, тем быстрее он выйдет из всех соков. Если температура выше 60 градусов начинают происходить обезвоживание мяса, которое жидкости, которая содержится в волокнах мяса начинают выделяться при разрушении волокон, так, чтобы вышел сок.
Также при жарке мяса стимулирует образование полициклических аминов (черная корочка), которая может изменять структуру ДНК и увеличить риск развития рака толстой кишки!
Вы должны жарить мясо на медленном, слабом огне без повышения температуры более 60ос, и при помощи термометра для приготовления пищи.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.