Ни для кого не секрет, что наступает ежегодный сезон простуды и гриппа. Помимо вакцинации, защитить свой организм от простуды и гриппа вам поможет элементарная забота о собственном здоровье, которая заключается в выборе правильных продуктов питания, которые укрепляют иммунную систему.
Когда дело касается здоровья, здесь, как и в футболе действует правило: лучшая защита-нападение. Возьмите со всей ответственностью к собственному самочувствию. Вы выбираете здоровое питание, отказ от вредных привычек, таких как Курение и употребление спиртных напитков. Он помогает укрепить иммунитет, чтобы противостоять способен с легкостью противостоять возбудителей болезней.
Первое и самое главное, вы должны есть здоровую пищу, слабости исключает суррогатные продукты питания, иммунная система. Так что избыток жира в пище снижает активность иммунной системы. Сахар препятствует способности лейкоцитов вирусы и бактерии сопротивляться.
Далее вашему вниманию предложены 10 рекомендаций, о том, что вы должны быть в рационе, чтобы защитить организм от простуды и гриппа.
Йогурт
Живые активные культуры в йогурте (пробиотики) полезные бактерии, которые защищают желудочно-кишечный тракт организма от болезнетворных бактерий. Исследования Венского университета в Австрии показали, что ежедневное потребление около 200 граммов йогурта гораздо полезнее для иммунитета, чем пищевые добавки с пробиотиками.
Другое исследование в Швеции показало, что пациенты, которые пили продукты, молочнокислые бактерии (Lactobacillus reuteri), особые пробиотики, стимулируя лейкоциты, больницы 33% реже, чем те, который дали плацебо. Независимо от производителя, для укрепления защитных свойств организма достаточно каждый день йогурт с живыми бактериями.
Даже если тракт грипп или еще врачу простуда, йогурт поможет избежать осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. Чтобы приучить ваших детей есть этот продукт, побалуйте их утром йогуртовым парфе, для этого смешайте шоколадный греческий йогурт с ¼ стакана овсяных хлопьев, веществ, которые чрезвычайно богаты балласт.
Овес, ячмень и другие цельные зерна
Клетчатка не только полезна для сердца и органов пищеварения, она также эффективна в борьбе с бактериями и вирусами. Бета-глюкан, компонент клетчатки (в частности овса и ячменя), способен активизировать белые кровяные тельца макрофаги и нейтрофилы, которые помогают иммунной системе защищать организм от вредных бактерий. Питательные вещества могут способствовать быстрому заживлению РАН и более эффективному действию антибиотиков.
Суточная норма 25 грамм балластных веществ должно. Но большинство людей вряд ли получите 11 граммов — в основном из-за употребления в пищу рафинированных хлебобулочных изделий и недостаток фруктов и овощей в рационе.
Вода, Вода, Вода
Пейте много воды зимой. Наше тело нуждается в воде, чтобы сохранять в слизистых оболочках тела влагу, предотвращает появление мелких трещин. Эти трещины опасны тем, что через их возбудители могут проникать через.
Чай
Некоторые люди не любят пить простую воду, в этом случае вам следует пополнить запасы влаги в организме чаем. В результате исследования выяснилось, что в крови людей, которые в течение 2 недель пить по 5 чашек черного чая в день, содержание противовирусных интерферонов в 10 раз больше, чем аналогичные показатели в крови тех, кто пил равнодушно горячие напитки. Аминокислота, которая содержится за активацию иммунитета (L-Тианин) и в черном и в зеленом чае — тоже по своему безкофеиновых вариантов. Другое вещество, которое во всех чаях, алкиламин, способных T-клетки иммунной системы в состоянии готовности для борьбы с бактериями и аллергенами держать.
Горячие напитки также показаны при простуде или гриппе, поскольку они открывают носовые каналы.
Куриный бульон
Куриный бульон способен препятствовать перемещению клеток воспаления. Это важно, потому что симптомы простуды реакция на скопления клеток в бронхах. Аминокислота цистеин, которая высвобождается во время приготовления курицы, медицинским свойствам напоминает лекарство ацетилцистеин, потратить с вас слизь из бронхов.
Добавьте в бульон соль, даже если вы обычно стараюсь реже использовать этот продукт. Соль также может быть полезен при простудных заболеваниях, она уменьшает мокроту не хуже любого средства от кашля. Положите в бульон овощи и специи — хороший иммуностимулирующий ты сможешь средств.
Чеснок
Чеснок содержит активное вещество алицин, которое борется с инфекциями и бактериями. Во время обследования пациенту в период чеснок 12 недель давали экстракт, в результате число заболевших простудой сократилось на 2/3. Поэтому не ленитесь, чтобы немного покрошить чеснока в бульон куриный.
Тыквы и сладкого картофеля
Оранжевые овощи богаты антиоксидантами, также тыква и батат содержат бета-каротин, который помогает бороться с вредными бактериями. Бета-каротин — исходное вещество витамин А поддерживает здоровье кожи, образуя первый барьер против болезнетворных бактерий и вирусов. Другие фрукты и овощи, которые богаты бета-каротином морковь, krupnoplodnaja тыквы и дыни.
Если вы не хотите, удалите мякоть из дыни, возьмите обычное тыквенное пюре, оно имеет те же свойства. Попробуйте добавить столовую ложку пюре в греческий йогурт — это будет двойной иммунностимулятор.
Грибы
Грибы помогают увеличить число лейкоцитов и их активность, делает их более агрессивными. Грибы шиитаке, маитаке и Рейши имеют лучший эффект на иммунную систему.
Рыба и морепродукты
Селен, минерал, содержится в ракообразных: устрицах, лобстерах, крабах и двустворчатых морских специальностей, помогает лейкоцитам производить Цитокины — протеины, удаляющие вирус гриппа из организма. Лосось, скумбрия и сельдь богаты кислотами Омега-3, снижающие воспаление, в результате чего поступление воздуха и защищая легкие от респираторных инфекций.
Можете попробовать водоросли. Они содержат больше витамина с, чем апельсины. Этот витамин известен своими противовирусными свойствами и помогает сократить время болезни.
Говядина (и другие продукты, которые цинк)
В красном мясе много цинка, важного питательного элемента содержат, необходимого для развития лейкоцитов, которые распознают и уничтожают вредные бактерии и вирусы. Дефицит цинка увеличивает риск заражения. Те, кто экономит на красном мясе, будет полезно знать, что цинк содержится в морепродуктах, таких как устрицы и крабы, а также укрепленные овсяные хлопья, печеные бобы, йогурт и орехи (особенно кешью).
Дополнительные рекомендации по улучшению иммунитета
Существуют привычки, снижающие иммунитет, от которых лучше избавиться: