Фитoнутриeнты, кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx продуктах, самая полезная блюдо в соответствии с последними исследованиями. Каждый фон в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, по сию пору они работают вместе на добро здоровью.
Зеленый
Брюссельская капуста и капуста — богатые источники хлорофилла и магния — облигатный для нервов, мускулов и гормонального баланса.
Золотистожелтый
Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (никак не перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Пряности и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий анти-воспалительными свойствами.
Темно-оранжеый, красный
Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, дынное дерево и помидоры содержат каротеноиды, такие по образу бета-каротин, a также ликопен, и тот и другой из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное обветшание.
Красный, фиолетовый, синий
Такие (съестные) припасы, как клюква, свекла, красный каталок и ягоды получают свой яркий цветение благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, нежели витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают движок. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цветик красному виднограду, чернике, ежевике и черной смородине.
Подождите также
Библиотека здорового питания