КОВАРНЫЙ ДРУГ ХОЛЕСТЕРИН

Xoлeстeрин нeoбxoдим oргaнизму во (избежание пeрeрaбoтки жирoв и выдeлeния гoрмoнoв. Oднaкo, слишкoм мнoгo xoлeстeринa врeдит сeрдцу, тaк чтo вaжнo сoкрaтить расходование холестерина с помощью выбора правильных продуктов.

точно такое холестерин и его роль в организме

Холестерин – воскообразное, похожее для жир вещество, переносимое кровью. Большая номер холестерина производится организмом естественным образом в печени, а некоторая часть поступает из еды. Огулом холестерин, который мы съедаем, наш брат получаем из животных продуктов – яйца (особенно желтки), железа, почки и креветки особенно богаты холестерином.

Холестерин используется организмом про производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает преобразовывать съеденные жиры. Также он используется пользу кого производства стенок клеток и гормонов, во острогена и кортизола, а также для переработки витамина D.

Выше- организм отлично балансирует уровень холестерина в месяцы – чем больше мы получаем изо нашей диеты, тем меньше его производит наша железа. Однако, иногда холестерин может портиться в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.

высококачественный холестерин, плохой холестерин

Холестерин путешествует в области организму с помощью кровяных веществ по-под названием липопротеины. Существует два будто этих перевозчиков холестерина – ЛВП (липопротеин высокой плотности) и ЛНП (липопротеин низкой плотности).

Холестерин ЛНП известный, как “плохой” холестерин, так (то) есть он может оставаться в кровобращении, создавая жирные отложения на стенках кровяных сосудов. Они могут заузить артерии и привести к астеросклерозу, серьезному заболеванию сердца.

Холестерин ЛВП будто бы “хорошим” холестерином, так как обладает способностью соскабливать артерии от лишнего холестерина и возвращать его в печенка для переработки. Поэтому необходимо премировать выработку холестерина ЛВП и стараться отныривать наносящего вред ЛВП.

связь с диетой

Число хорошего и плохого холестерина в организме зависит через типа жиров в нашей диете. Существует три в виде диетических жиров: насыщенные, мононасыщенные и полинасыщенные. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и жире – они поднимают и дюжинный уровень холестерина в крови, и уровень плохого холестерина. Мононасыщенные жиры, находящиеся в оливковом масле, орехах и семечках, поперек. Ant. прямо снижают уровень плохого холестерина. Полинасыщенные жиры третьего вроде влияют по-другому, но в основном они снижают учреждение холестерина ЛНП и поощряют образование холестерина ЛВП. Хорошие библиография полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверяйте доля насыщенных жиров в рецептах на Kuking.net в строке калорийности.

Точь в точь основное правило, чтобы контролировать ступень холестерина в организме, нужно есть больше жиров, которые остаются твердыми близ комнатной температуре (сливочное масло, снег и жир), и больже жиров в жидкой форме (рыбный жир, оливковое масло, растительные масла).

режим и холестерин

Если вы хотите усилить уровень холестерина в крови, нужно убавить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В как и время, нужно заменить некоторые насыщенные жиры, за примером далеко ходить не нужно, сливочное масло, на ненасыщенные жиры, (пред)положим, оливковое масло. Подобное изменение отличается как небо от земли, чем полное сокращение продуктов, богатых насыщенными жирами, потому что пропорция хорошего и плохого холестерина играет самую большую разницу в здоровьице.

Также научные исследования подтвердили, а сбалансированная диета, богатая соевыми бобами, фруктами, овощами и геркулесом, помогает исправить баланс холестерина в крови.

здоровое щи

  • Ешьте большое количество продуктов, богатых крахмалом, примем, рис и макароны, фрукты и овощи.
  • Сократите нажин жирных продуктов. Доза, рекомендуемая в нониди для женщин – 70 г, для мужчин – 95 г.
  • Выбирайте постное мясцо и птицу. Очищайте курицу от кожи и снимайте сало с гуляшей и подливок.
  • Выбирайте молочные провизия с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молочко. Используйте вместо сливок йогурт с 0% жиров.
  • Готовьте сыр с сильным вкусом, как например, со зрелым Чеддером – вам понадобится менее сыра, чтобы получить столько а вкуса.
  • Готовьте с оливковым или кукурузным маслом, чем со сливочным или с жиром.
  • Измените способы сборы – готовьте на пару, в микроволновой печи неужели обжаривайте без масла. Используйте непригораемые сковородки.
  • Перекусывайте сухофруктами и свежими фруктами, чем печеньем и чипсами.

  • Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

    Комментирование записей временно отключено.