Врaчи и диeтoлoги прeдупрeждaют, чтo oтпуск зaгрaницeй мoжeт вестись oпaсeн для тex, ктo сoблюдaeт диeту неужели oсoбый рeжим здорового питания в блат с диабетом или заболеваниями сердца.
Викуша Тейлор, диетолог из Британского фонда в области сердечным заболеваниями предупредила, что уж на что молодец есть у вас неделя или две под горячим солнцем кажутся чуть короткими, они могут безвозвратно спалить месяцы диеты и погубить здоровье.
Узнайте о местной кухне
Уж на что молодец есть у вас может показаться, что две недели отпуска только и остается есть все, что захочется, сего достаточно, чтобы выйти из обычного режима питания, в тот или другой будет не вернуться. Одна изо основных проблем — недостаточное знание местной кухни страны, идеже будет проходить отдых.
«Перед тем в качестве кого ехать почитайте о местных продуктах, блюдах и узнайте какие плоды, овощи и углеводы употребляют жители этой страны — они могут различаться от привычных вам» — говорит Тоша. «Не забывайте съедать пять порций овощей и фруктов в суббота».
Когда люди не знают что такое? лучше, они часто прибегают к привычному картофелю жареный и забегаловкам фаст фуда.
«Мы хотели бы, так чтоб люди делали выбор более благорассудительно, со знанием того, что они выбирают и питались и слава богу. Таким образом они будут отражать организм от заболеваний сердца, удостоверять вес и продолжать следить за здоровьем ажно на отдыхе».
Что же нужно пожирать в отпуске?
Италия: Выбирайте суп минестроне, салаты изо овощей или помидоров с небольшим числом заправки, макароны/ньокки с томатными неужто овощными соусами, а не со сливочными аль песто.
В качестве начинки на пицце превыше выбирайте овощи, морепродукты и нежирную курицу, чем соленые пепперони и салями, и избегайте преувеличенно много сыра.
Греция: Долма (Dolmades) с овощными начинками, хуммус alias тцатцикиа> со свежими овощами, однако не тарамасалата (она очень жирная).
Сувлакья (Souvlaki) изо курицы или рыбы, рыба получи гриле и греческие салаты, а не муссаку, в которой целый ряд сырного соуса и калорий.
На шербет — фрукты с низкокалорийным йогуртом, а не баклаву, в которой мало ли сахара и жиров.
Испания/Португалия: Гаспачо и овощные супы ощутимо полезнее, чем жареные кальмары, крокеты и пататас бравас.
Дары моря и рыба — низкокалорийные горячие блюда, особенно, ежели они были запечены, зажарены получи барбекю или под грилем.
Паэлью выбирайте с овощами, а маловыгодный с колбасками чоризо (в ней много и соли и жира).
Пятая республика: Мидии (Moules Mariniere), стейки, приготовленные почти грилем, зеленые салаты или галльский луковый суп — а не сливочные супы, соусы и айоли.
Избегайте чесночного пища и масляной выпечки — круассанов и булочек с шоколадом, в которых без) (счету насыщенного жира.
Морокко: Попробуйте куриный разве рыбный таджин, пряный кускус сиречь таббуле, особенно с сухофруктами, орехами и бобовыми.
Марокканские салаты али запеченные овощи, например, баклажан, цуккини и перцы, же избегайте марокканских пирогов и выпечку.
Получи десерт — фруктовые салаты и несладкий мятный чаепитие.
Мексика: Фахитас с нежирной курицей, рыбой и овощами, а безграмотный кейсадиллас/энчиладас, в которых много сыра.
Полегче овощные чили с томатами, фасолью и дипами с сальсой, а приставки не- со сметаной, немножко жареной фасоли и гуакомоле, эдак как в них много жира.
Попробуйте
Летние рецепты
Повально о кухнях народов мира